Yamaha предлагает бесплатное решение проблемы с AV-ресивером HDMI 2.1

2021-05-25 22:01:24

Это хороший день для владельцев AV-ресиверов Yamaha 2020 года, которые узнают о новостях о том, что Yamaha предлагает решение их проблем с HDMI 2.1.

В заявлении на официальном веб-сайте Yamaha в США компания объявила, что с осени 2021 года запускает программу обновления оборудования для обновления платы HDMI на некоторых AV-ресиверах 2020 года, чтобы обеспечить передачу сигнала 4K / 120 Гц для Xbox Series X и NVIDIA. Устройства на базе графического процессора RTX30.

Подробности о том, как именно будет происходить процесс обновления, не разглашаются, но Yamaha подчеркнула, что владельцы AV-ресиверов RX-V4A, RX-V6A, RX-A2A, TSR-400 и TSR-700 должны зарегистрировать свои устройства в Yamaha, чтобы убедится, что они получат прямую связь по программе позже летом. Затем последует 24-месячное бесплатное предложение по обновлению.

HDMI 2.1 ошибка не является уникальной проблемой для Yamaha, многие AVR от ряда производителей не смогли пропустить 4K / 120Hz контент из устройств Xbox и RTX30 GPU определённых телевизоров. Denon и Marantz недавно решили эту проблему, создав внешний блок для подключения пользователей к своим AVR, но это решение от Yamaha кажется намного более удобным для пользователя, даже если оно создает для компании что-то вроде головной боли с точки зрения логистики.

Таким образом, Yamaha стремится запросить обновление только у людей, которые на самом деле намереваются использовать эти потоки с высокой частотой кадров для игр через Xbox и карту Nvidia. Перечисленные выше ресиверы Yamaha в своем нынешнем виде могут передавать сигналы 4K / 60 Гц с совместимыми форматами HDR, такими как HDR10 и Dolby Vision . Они также поддерживают eARC и другие стандарты HDMI 2.1 для всех других потребностей AV.

Более того, недавно анонсированные компанией Yamaha флагманские AV-ресиверы 2021 года (RX-A4A, RX-A6A и RX-A8A) не подвержены сбоям HDMI 2.1 и в будущем потребуют только обновления прошивки для включения дополнительных функций HDMI 2.1.

Итак, хорошие новости для геймеров, владеющих Yamaha AVR, и тех, кто заинтригован выпуском новых AV-ресиверов Yamaha 8K. Мы надеемся, что это знак того, что Yamaha принесет хорошие результаты в области домашнего кинотеатра.

Источник

(0)