Voxx и Sharp ведут переговоры о покупке испытывающей трудности Onkyo

2021-05-05 22:40:20

Sharp и Voxx ведут переговоры о поглощении Onkyo . Сообщается, что испытывающий трудности японский аудиобренд находится на грани финансового краха, так что это может быть последний бросок кости для фирмы из Осаки.

«VOXX International Corporation объявила сегодня о отправке письма о намерениях по приобретению компании домашнего аудио / видео Onkyo Home Entertainment Corporation вместе с Sharp Corporation в качестве ее партнера», - говорится в официальном сообщении инвестора на веб-сайте Voxx.

Voxx владеет рядом аудиобрендов, в том числе высококачественной акустической системой Klipsch . Voxx и Onkyo уже имеют тесные связи - в августе прошлого года Onkyo достигла соглашения с Voxx International Corp о замене Onkyo USA в качестве своего дистрибьютора в США.

Sharp также уже работает рука об руку с Onkyo, производя продукцию под брендом Onkyo на своем заводе в Малайзии с 2017 года. Тот же завод также выпускает AV-оборудование Pioneer, которое Voxx распространяет по всей Северной Америке. Так что эти три фирмы не совсем чужие.

Компания Onkyo, основанная в 1946 году, на протяжении десятилетий была широко известной на рынке акустических систем , проигрывателей виниловых пластинок и стереоусилителей . Первое свидетельство того, что не все было безоблачно, появилось в 2019 году, когда Onkyo попыталась и не смогла продать свой аудио-бизнес Sound United - владельцу Denon и Marantz - за 73 миллиона долларов (примерно 53 миллиона фунтов стерлингов, 95 миллионов австралийских долларов). 

Несмотря на то, что основное AV-подразделение Onkyo принесло более половины выручки компании в 2020 году, фирме грозит исключение из списка Токийской фондовой биржи за нарушение рыночных правил в отношении отрицательной чистой стоимости (через NikkeiAsia ).

Итак, будут ли Voxx и Sharp спасать Onkyo? «Мы надеемся, что мы сможем достичь соглашения в ближайшее время», - говорит генеральный директор и президент Voxx Пэт Лавелль.

Источник

(0)