Виниловый проигрыватель Pro-Ject Classic Evo Turntable

2020-05-16 22:11:38

Будучи бесспорным лидером в производстве виниловых проигрывателей, Pro-Ject развивался впечатляющим темпом, особенно в последние годы, и теперь у компании даже есть собственный рекорд-лейбл. Так что, безусловно, есть много чего отпраздновать, так как в этом году компании исполняется 30 лет. Все началось с Pro-Ject 1 – бюджетного , без излишеств, проигрывателя «plug 'n play», запущенного в те годы, когда считалось, что винил как формат умирает. С тех пор компания выпустила огромное количество различных моделей, расширив свою стратегию дизайна, чтобы гарантировать, что она может предложить проигрыватель на любой вкус и бюджет.

В то время как конкуренты, в том числе Rega, применяют  единый практический подход к всем своим проигрывателям винила, Pro-Ject показал себя гораздо менее консервативным. Например, Classic [HFN Aug '16] был данью моделям в стиле 70-х.Ценовая политика была умереная, цель предложить звук значительно лучше, чем продукты начального уровня конкурентов такиех как Thorens TD160BC и Ariston RD 40,

Вы скажите, что этобыло не оправдано, потому что эта подвижная подвеска была снята с производства, и вместо нее Pro-Ject установил шесть шариков из термопластичного эластомера (TPE) между деревянным и основной пластиной шасси. Новый Classic Evo продолжает работу с этим подходом, но добавляет некоторые изменения по ходу ...

Первое обновление касается картриджа. Согласно своему предшественнику, Evo можно приобрести как уже установленным в комплекте картриджем. Classic поставляется с Ortofon 2M Silver MM за 799 фунтов стерлингов, но новый Evo поставляется с улучшенным и значительно более дорогим Quintet Red MC, установленным за 1250 фунтов стерлингов. Конечно, Classic Evo также доступен без картриджа за £ 1050.

  Благодаря привлекательному дизайну из натурального дерева, цветовая гамма доступна на выбор из ореха и эвкалипта, и матовой металлической верхней.Привлекательны внешний вид, сильно напоминает классические дизайны, которые доминировали на рынке проигрывателей 1960-х-70-х годов, прежде чем в 80-х появились минималистичные конструкции. Во время работы Classic Evo выглядит относительно тихо, когда вы нажимаете на его корпус во время игры, проявляеться приличную степень демпфирования   вибрации.

 В дополнение к новой опции картриджа, есть еще два ключевых изменения в дизайне оригинального Classic, которые составляют новую версию Evo. В отличие от пластиковой подложки оригинала, новая колода использует существенную металлическую структуру, которая, как говорят, огранена алмазом из того же алюминиевого сплава, что и основная тарелка. Последний, здоровенный предмет диаметром 300 мм, расположен сверху и покрыт толстым кольцом из ТПЭ, демпфирующим на нижней стороне. В совокупности внутренний и внешний узлы тарелок обязательно тяжелее, чем прежде, и кажется впечатляюще инертным.

Внутренний диск установлен на главном подшипнике из стали / бронзы / тефлона, по-видимому, навеянном подшипником Vienna Philharmonic Recordplayer [HFN Jan '18], и приводится в движение двигателем переменного тока с электронным управлением. Выбор скорости двумя кнопками работает логически и обеспечивает легкое переключение между 33,33 и 45 об / мин, также поддерживается 78 об / мин.

Второе обновление Evo касается 9-дюймового тонарма Pro-Ject, который сохраняет цельную алюминиевую трубку из углеродного волокна в оригинальной упаковке Classic, но получил увеличенный усиленный корпус подшипника. Противовес отделан блестящим никелем и, опять же, демпфирован TPE, и прилегает - чуть менее плотно, к задней части кронштейна. Эта рукоятка имеет расчетную эффективную длину 230 мм и эффективную массу 13,5 г и предлагает как азимут, так и регулировку высоты в дополнение к столь же «классической» коррекции смещения резьбы и веса. Его магнитный подлокотник - хорошая идея, но сборка остальной части обзорной палубы была слегка шаткой, что несколько портило гладкость системы.

При 462x131x351 мм (whd) корпус немного больше среднего, вес 10,5 кг. Поставляется прозрачный пылезащитный чехол, который сопрягается с фрикционными шарнирами, установленными непосредственно на цоколе. Три ножки из сплава с демпфированием TPE ввинчиваются в нижнюю часть корпуса и обеспечивают регулировку высоты.

В комплект поставки входят кабели Connect-IT E phono RCA, которые легко подключаются сзади.

Источник

 

(0)