Усилитель Taga Harmony HTA-1000B Hifi: 144 Вт гибрид скрывающийся за большой стеклянной улыбкой

2020-11-29 10:06:53

Компания Taga Harmony, специализирующаяся на лампово-гибридных устройствах, представляет HTA-1000B мощную и совершенную модель. Усилитель, а также ламповый усилитель, ЦАП и приемник Bluetooth, это устройство с ретро-дизайном со свим почерком.

Смайлик из ламп, чтобы скрыть эту тьму

Внешне модель Taga не в последнюю очередь аскетична состоит из ЦАП / усилителей. Его алюминиевый корпус с очень простыми линиями и черным цвете не только напомнит нам о продукте в стиле нео-ретро, но десятки других моделей похожего стиля. Но благодаря светильникам и ротовой части на фасаде он позволяет появиться легкой улыбке. Это простое прикосновение позволяет ему выделиться, даже если было бы очень сложно прослыть гением.

Этот фасад также позволяет производителю разместить, помимо регулятора громкости и диска выбора входа, некоторые настройки, такие как высокочастотный эквалайзер, низкие частоты, «loud» режим и « direct »(который не совсем подробно описывается брендом).

На задней панели Taga HTA-1000B совмещены цифровой и аналоговый интерфейс; Находим там:

Гибридизация и класс AB

Архитектура вполне классическая. Таким образом, Taga HTA-1000B очень близок к HTA-800 и HTA-1200, помимо того, что он более мощный. Он основан на гибридной структуре, поэтому смешиваются лампы и транзисторы.

На этапе предварительного усиления используются три лампы, две лампы ECC82 от PSVANE и одна ECC83 также от PSVANE, установленных на керамических патронах. Как всегда, эти обозначения можно заменить другими совместимыми лампами.

Усиление мощности, работающее в классе AB (работа с низким энергопотреблением класса A и высоким классом мощности B), основано на четырех высокопроизводительных транзисторах Toshiba. Японский оттенок также присутствует в потенциометре ALPS. Наконец, Taga также упоминает наличие некоторых компонентов, таких как высококачественные конденсаторы WIMA. Производитель не особо много говорит о деталях, но у нас уже есть хорошее представление о подходе к продукту - и он явно опирается на предыдущие модели.

Выходная мощность достигает 105 Вт на канал при 8 Ом и 144 Вт на 4 Ом. Цифры вполне удовлетворительны для гибридного усилителя и достаточны для питания подавляющего большинства стерео акустики.

Цифро-аналоговое преобразование, возможно, не столь впечатляюще, но все же основано на микросхеме Cirrus Logic CS4344, поддерживающей файлы PCM до 24 бит / 192 кГц.

Taga Harmony HTA-1000B будет доступен в конце декабря

Источник

(0)