Телевизоры Sony Bravia XR привносят когнитивный интеллект в обработку изображений

2021-01-09 23:56:20

Sony представила свою линейку телевизоров 2021 года на виртуальной выставке CES в этом году, а вместе с ней и совершенно новый процессор обработки изображений для телевизоров Sony Bravia XR, названный Cognitive Processor XR.

 

Заменяя чипы серии Picture Processor X1, Cognitive Processor XR добавляет уровень когнитивного интеллекта поверх хорошо продуманных алгоритмов искусственного интеллекта Sony. Цель состоит в том, чтобы эти наборы понимали исходный материал более человечным образом и создавали более эффективные улучшения изображения и звука.

С когнитивным процессором XR будет выпущена серия телевизоров Bravia XR во главе с ЖК-телевизором Sony Z9J серии 8K Master, доступных в размерах 75 и 85 дюймов. Существует две серии OLED-дисплеев - Sony A90J Master Series, которая поставляется с совершенно новой панелью 83 дюйма, а также 55-дюймовыми и 65-дюймовыми экранами, и Sony A80J OLED с диагональю 55, 65 и 75 дюймов.

Sony X95J - это модель премиум-класса со светодиодной подсветкой 4K, которая обладает многими функциями Z9J, и, наконец, Bravia XR - это телевизоры Sony X90J, ориентированные на рынок более среднего уровня. Вы можете найти полную информацию в полном руководстве по линейке телевизоров Sony 2021 .

Sony в значительной степени придерживается своего дизайна с одинарным сланцем, и многие телевизоры включают трехстороннюю подставку, позволяющую устанавливать как центральные, так и широко расположенные ножки, для саундбара, которая оставляет больше места у основания панели для внешних колонок.

Базовые возможности Android TV с 2020 года и ранее были значительно улучшены с добавлением пользовательского интерфейса Google TV. Это тот же интуитивно понятный интерфейс, что и на самых последних устройствах Chromecast . Будучи партнером Google по запуску, эти телевизоры Sony станут первыми сторонними производителями, которые их представят.

Sony, возможно, не попадет в заголовки газет с новой технологией, такой как мини-светодиодные телевизоры LG и Samsung, но есть много причин ожидать значительного повышения производительности с новым процессором.

Что касается изображения, когнитивный интеллект предназначен для обнаружения и улучшения фокуса действия путем изучения таких элементов, как цвет, контраст, текстура, глубина и детализация в нескольких зонах, а затем перекрестного анализа этой информации внутри и между кадрами таким образом, чтобы якобы похож на мозг. Основной желаемый эффект заключается в увеличении яркости в правой части изображения и повышении контрастности по всему экрану.

Sony Bravia XR Sound привносит новое измерение в звук телевизора наряду с уже и без того превосходным звуком и изображения. Технология 3D Surround Upscaling использует новые приводы и высокочастотные динамики на верхних частях панелей, чтобы создать виртуальный 5.1.2-канальный звук из любого 5.1-канального или 2-канального аудиосигнала.

Размеры динамиков были увеличены, а сами исполнительные механизмы OLED-телевизоров были переработаны, чтобы повысить производительность и, создать более захватывающую звуковую сцену для телевизоров Bravia, чем раньше.

Источник

(0)