SMSL SU-9: аудиофильский ЦАП, король соотношения цена / качество, который дает сигнал конкурентам

2020-10-15 20:17:26

Мы не должны скрывать свое лицо, так пишут многие китайские производители ЦАП, кажется, высмеивают признанные западные бренды  . Китайские компании используют чипы последнего поколения, когда традиционные производители предлагают более устаревшие преобразователи и по этому имеют выгодные цены. Именно в этом контексте работает SMSL, который заслужил свои почетные награды даже за пределами публичного адепта «Chi-Fi» (название, обычно данное китайским брендам Hifi). SMSL представляет ЦАП для дома SU-9, оснащенный самым производительным чипом от ESS. Этот ЦАП представляет  дальнейшее развитие SU-8.

Простой, компактный

Дизайн SU-9 не особо заставляет мечтать, хотя ... Устройство имеет хорошую алюминиевую рамку в форме параллелепипеда, небольшой экран спереди и аккуратные разъемы сзади. Описание дизайна звучит не очень привлекательно, но отделка выглядит аккуратно, корпус обработан, а экран цветной.

SMSL SU-9 немного отличается от SU-8 тем, что на передней панели имеется многофункциональный колесико, которое позволяет регулировать громкость или перемещаться по меню и выбирать запись.

Подключение соответствует классическим ЦАП для дома, поэтому не собираюсь копаться в более современных разъемах, таких как HDMI. Он состоит из разъема USB-B, оптического разъема Toslink и коаксиального входа RCA для цифрового интерфейса. Также можно отметить наличие модуля Bluetooth 5.0, который может принимать сигнал со смартфона. Что касается кодеков, бренд делает все возможное, с поддержкой SBC, AAC, AptX, AptX HD, LDAC и даже очень туманного формата UAT Hiby, кодека HD, который может достигать 24 бит / 192 кГц через его битрейт 1200 кб / с.

Набор может выводить как двойной трехконтактный XLR, чтобы подключить SU-9 к сбалансированному усилителю, или через его разъемы RCA, для несимметричных усилителей, более традиционных.

Острый, как самая острая сабля

Большая сила этого ЦАП заключается в использовании самого высокопроизводительного чипа от производителя ESS, Sabre ES9038Pro, выбор, который немного отличается от модели SMSL SU-8, в котором используются два чипа. ES9038Q2M (менее энергоемкий, чуть больше рассчитан на кочевничество на базе) в Dual-Dac. Этот ЦАП соединен с микросхемой регулирования ES9311 для оптимизации производительности.

Таким образом, SMSL SU-9 может читать файлы PCM до 32 бит / 768 кГц (значение доступно только для USB), DSD512 изначально и может декодировать формат MQA Meridian.

Бренд заявляет, что отношение сигнал / шум составляет 131 дБ (что, вероятно, немного оптимистично), а коэффициент THD + N измеряется на уровне -121 дБ.

Одна из главных сильных сторон SU-9, несомненно, его цена. Смешная цена по сравнению с аналогами «больших» брендов Hifi.

Источник

(0)