Сделано в Канаде: Paradigm 800 F

2020-05-31 21:07:16

 Мир это шар. Все может катиться из стороны в сторону. Так работает глобальный рынок. Но Парадигма подрывает правила игры. Вы живете в Канаде, и производите акустику у себя дома. Это чудо. Потому что большинство производителей в западном мире переносят свои сборочные линии в Китай. Там рабочее время значительно дешевле. Paradigm  этому противоречит. Даже серия с хорошим соотношением цены и качества производится там же, где и компания. Центр Торонто находится на севере, всего в нескольких милях от границы США проходит прямо через озеро Онтарио.  Это горячая точка для экономики Северной Америки.

Тонкие и высокие

 Две напольные акустики дошли до нас. Из доступной серии Premier самая большая модель - Paradigm 800 F, при этом они не выглядят монстром. Вернее, очень тонкий корпус высотой 105 сантиметров. Дизайн добротный, но не роскошный. В модели пленка нанесена на МДФ толщиной около двух сантиметров. Цвет называется " Espres­so ". На самом деле глубокий черный с оттенком древесного зерна. Если вам нравится более спартанский, классический, вы можете, конечно, также заказать черный и белый. Вопрос вкуса.  Paradigm 800 F разрабатываются и производятся исключительно в Канаде. 

Paradigm 800 F im Test

 В Paradigm 800 F два 16,5 см мощных  баса. В задней части находится точно подобранный канал для отражения басов и наоборот. Практический совет по настройке: если бас слишком полновесный, потяните колонки на несколько сантиметров от задней стены в комнату. 

Сам материал мембраны похоже на полипропилен – такой он и есть, но слегка смешанный с углеродными волокнами.

Общая конструкция является отличительной чертой Paradigm - смеси рассеивателя и линзы. Выделенные вибрации подчеркнуты, все остальные рассеяны по комнате. Выглядит хорошо, рассчитано по сути.

Частоты выше 2,5 кГц доверены алюминиевой мембране. Это, в свою очередь, лежит на расчетной глубине с помощью крепления рупора. Определенная энергия излучается на место слушателя.

             Парадигма 800 F в тесте - двухпроводная клемма

Европейское влияние

Кстати, главный разработчик не из Канады, а из Украины. Так что здесь мы имеем дело с североамериканским / европейским братством. Приятно. Это тоже звучит хорошо? 

Вывод

Действительно хорошие акустические колонки. Главный приоритет: цена должна оставаться приемлемой. Это было достигнуто.  Но с точки зрения звука, тонкие 800 F - это настоящий дух времени.

Источник

(0)