Qobuz теперь можно стримить в системе Sonos

2021-03-24 22:01:58

Американская компания Sonos объявила, что потоковая передача в высоком разрешении будет доступна всем, кто использует Qobuz в сочетании с платформой Sonos S2. Около пяти процентов из примерно 40 миллионов библиотеки песен французского потокового сервиса Qobuz доступно в высоком разрешении, то есть от 24 бит / 48 кГц до 24 бит / 192 кГц, а остальные 95% доступны в 16-битном формате. / Потоки качества CD с частотой 44,1 кГц. Эти 5% высокого разрешения теперь воспроизводятся через оборудование Sonos, работающее на платформе S2. Да, будет играть, но нет, не с максимально возможным битрейтом.

Qobuz на Sonos

Как и во многих технических историях, все дело в деталях. И есть две важные детали относительно оборудования Sonos и платформы S2: 1. Преобразование DA ограничено до 24 бит / 48 кГц и 2. Следовательно, любой, кто загружает поток Qobuz, с частотой дискретизации выше 48 кГц столкнется с ограничение.

В Sonos не совсем понятно, как обходиться с этим ограничением. Вы можете предположить, что оборудование Sonos S2 просто понижает дискретизацию всех потоков 24 бит / 96 кГц и 24 бит / 192 кГц до 24 бит / 48 кГц, но, как сообщается, это не так. Вместо этого Qobuz предложит - по крайней мере, на данный момент - поток качества CD, то есть 16 бит / 44,1 кГц. Понижение частоты дискретизации может произойти, а может и не появиться позже.

К счастью для слушателей Sonos / Qobuz с слухом и интересом к аудио высокого разрешения, значительный процент новых современных релизов в стиле поп, рок и электроника микшируется и мастерируется с частотой 24 бит / 48 кГц, а затем выпускается максимум 24 бит / 48 кГц. Это очень близко к качеству компакт-дисков, которое де-факто все еще является нормой. Поэтому актуальность возможности воспроизведения выше 24 бит / 48 кГц не очень велика. Доступных исходных материалов очень мало, и пока это не изменится.

Qobuz в настоящее время доступен в двенадцати странах: Австрии, Бельгии, Франции, Германии, Ирландии, Италии, Люксембурге, Нидерландах, Испании, Швейцарии, Великобритании и США.

Более подробную информацию можно найти на Sonos x Qobuz

Источник

(0)