Портативный плеер Shanling M6 Pro 21 с новым ЦАП

2021-06-18 20:24:02

Всего несколько недель назад Shanling представил Shanling M6 (21), а вместе с ним и обновленную версию Shanling M6. За музыкальным плеером высокого разрешения Shanling M6 Pro для Android теперь следуетновый портативный музыкальный проигрыватель высокого разрешения Shanling M6 Pro 21, хотя причина этого в обоих случаях одна и та же.

Вряд ли какой-либо производитель в настоящее время застрахован от необходимости изменять дизайн продуктов, потому что текущая ситуация на рынке в отношении основных компонентов все еще очень напряженная, и следует опасаться, что в ближайшее время она не изменится.

Нехватка цифро-аналоговых преобразователей

Прежде всего, именно нехватка цифро-аналоговых преобразователей на рынке в настоящее время сильно замедляет таких производителей, как Shanling, или вынуждает их адаптировать существующие решения, чтобы иметь возможность продолжать производство продукции.

Конкретно речь идет о том, что микросхемы от АКМ попросту отсутствуют. Как известно, в октябре 2020 года разгорелся разрушительный пожар на производстве микросхем специализированной компании Asahi Kasei Microdevices, компании, которую часто называют просто AKM, и которая является одним из важнейших поставщиков цифро-аналоговых преобразователей. Все решения на базе ЦАП АКМ не выпускаются. Это относилось к Shanling M6, а также к Shanling M6 Pro.

Shanling M6 Pro 21 - Не просто новый ЦАП

Поэтому Shanling пришлось отреагировать и предложить новую модель. Однако это не так обыденно, как может показаться, просто поменять цифро-аналоговый преобразователь на другую модель, вам нужно изменить большие части схемы с таким глубоким вмешательством, что отличает новый Shanling M6 Pro 21 от предыдущая версия, которую производитель теперь называет Shanling M6 Pro Classic, в некоторых существенных моментах.

DAP на базе Google Android

Shanling M6 Pro 21 - цифровой аудиоплеер на базе операционной системы Google Android, в котором снова используется так называемый AGLO. AGLO, что расшифровывается как «Android Global Losless Output» и гарантирует, что операционная система не вмешивается в сложную обработку аудиосигнала, то есть остается нетронутой.

В качестве аппаратной платформы используется 64- Bit 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 430 ARM, поддерживаемый 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ. Для аудиоданных доступен слот для карты microSD, поддерживающий носители объемом до 512 ГБ.

Центральным элементом управления, конечно же, снова является сенсорный IPS-дисплей с диагональю экрана 4,7 дюйма и разрешением 720 x 1280 пикселей. Вдобавок сбоку есть поворотный энкодер, который используется для регулировки громкости. Другие кнопки, также расположенные сбоку, управляют воспроизведением.

Shanling M6 Pro 21 подключается к внешнему миру в основном через Wi-Fi, поэтому можно получить доступ к любым потоковым сервисам. Все, что вам нужно сделать, это установить соответствующие приложения, которые, благодаря Google Android в качестве операционной системы, легко доступны через Google PLAY Store.

Разумеется, не должен отсутствовать Bluetooth 4.2, который является приемопередатчиком Bluetooth, поэтому сигналы можно отправлять и получать. Помимо прочего, также поддерживаются кодеки, которые позволяют передавать сигнал в аудио высокого разрешения, т.е. в дополнение к кодекам с потерями SBC и AAC, aptX с «качеством CD», а также aptX HD и LDAC для аудио высокого разрешения. В частности, для отправки используются LDAC, LHDC, SBC, HWA, aptX и aptX HD, тогда как LDAC и SBC доступны для получения данных через Bluetooth.

Shanling M6 Pro 21 может быть подключен к ПК или Mac через USB-C и, таким образом, работать как цифро-аналоговый преобразователь. Особенностью здесь является то, что Shanling M6 Pro 21 также может быть подключен к ЦАП через USB, который затем функционирует как USB-транспорт, то есть только передает данные, которые затем могут быть дополнительно обработаны возможно более качественным цифро-аналоговым преобразователем. стали.

Кроме того, данные, конечно, могут быть переданы с ПК или Mac на Shanling M6 Pro 21 через USB, и встроенная батарея также заряжается таким образом.

Аккумулятор емкостью 4000 мАч должен обеспечивать время воспроизведения до 16 часов в режиме одиночного ЦАП и через несимметричный выход. Если вы полагаетесь на полную производительность двойного ЦАП и симметричную схему, доступно до 13 часов воспроизведения. С Quick Charge QC 3.0 устройство быстро и полностью заряжается.

Новый цифро-аналоговый преобразователь, новый выходной каскад

По сравнению с Shanling M6 Pro Classic, новый Shanling M6 Pro 21, как описано, имеет новый цифро-аналоговый преобразователь. Вместо предыдущей модели от AKM теперь используются микросхемы типа ЦАП ESS Sabre ES9068AS, две из которых выполнены в двойном монофоническом исполнении.

 

Это означает, что новый Shanling M6 Pro 21 может обрабатывать сигналы в линейном формате PCM с частотой до 32 бит и 768 кГц, а также от DSD до DSD256. Таким же образом можно обрабатывать и сигналы, закодированные в MQA с DRM-памятью. Это особенно важно, например, для тех пользователей, которые подписались на сервис TIDAL.

Выходной каскад также новый, потому что Shanling M6 Pro Classic использует Texas Instruments OPA1612, новый Shanling M6 Pro 21 полагается на Texas Instruments OPA2211.

Это позволило улучшить некоторые важные ключевые данные, прежде всего выходное напряжение. В то время как в предыдущей модели это было 200 мВт на несимметричном выходе и 600 мВт на симметричном выходе, теперь доступны несимметричные 240 мВт и даже 760 мВт симметричные, при этом эти данные относятся к импедансу 32 Ом. Отношение сигнал / шум также было значительно улучшено, как видно из таблицы данных.

Вы можете подключить небалансные и сбалансированные наушники к новому Shanling M6 Pro 21 испытанным и проверенным способом с помощью разъема 4,4 мм.

Согласно обещанию производителя, новый Shanling M6 Pro 21 должен быть доступен уже сегодня. Цена на Shanling M6 Pro 21 указана как 799,00 евро.

 

Мы имеем в виду…

Как и в случае с Shanling M6, которому китайские специалисты по персональным аудиоустройствам пришлось последовать за Shanling M6 (21), Shanling M6 Pro 21 теперь доступен в качестве преемника DAP, теперь известного как Shanling M6 Pro Classic. В обоих случаях производитель был вынужден адаптировать дизайн из-за напряженной ситуации на рынке микросхем, особенно цифро-аналоговых преобразователей, что, однако, также имеет положительный эффект. Новый Shanling M6 Pro 21 отличается от предыдущей модели некоторыми яркими ключевыми данными благодаря лучшим показателям.

Источник

(0)