Обзор Yamaha SR-B20A

2021-03-07 20:45:24

Yamaha описывает обе свои последние саундбары «начального уровня», из которых SR-B20A является более старшей, как усовершенствования для звука вашего телевизора. Это то, что очень необходимо в наши дни, когда плоские телевизионные экраны обычно означают слабый встроенный телевизионный звук.

В отличие от многих конкурентов по этой цене, есть милостиво немного отговорка от Yamaha , что бары будут поставлять «объемный» звук, кроме опций «3D Surround» и некоторые довольно оптимистичные заявления о включении DTS Virtual: X . Если отбросить эти маркетинговые излишества, обещано просто качественное звучание, с которым вы сможете наслаждаться своим сияющим новым плоским телевизором.

Что нам особенно нравится в представленном здесь обзоре SR-B20A, так это тем, что он нацелен на работу без обычного беспроводного сабвуфера. Это не только снижает цену, но и делает использование всего пакета более удобным.

Вопрос в том, может ли длинная плоская полоса такой колонки создавать достаточно солидный звук без поддержки сабвуфера. И, к счастью, ответ здесь однозначный: да.

Дизайн

Несмотря на низкую цену, Yamaha SR-B20A выглядит солидно и стильно с черной тканевой оберткой и изогнутыми концами. Его ширина составляет 91 см, что делает его подходящим для 55-дюймовых телевизоров, но не помешает его использованию как с меньшими, так и с большими телевизорами.

Среди документации в коробке есть монтажный шаблон, который показывает, что саундбар можно прикрепить плашмя к стене с помощью прилагаемых прокладок из пенопласта и пары прочно закрепленных винтов. 

Если повесить его на стену, органы управления, световые индикаторы и большинство драйверов будут смотреть на слушателя. Вместо этого вы всегда можете поставить его перед телевизором, и в этом случае элементы управления и подсветка менее полезны.

SR-B20A - это звуковая стереосистема с шестью драйверами. Четыре из них стреляют вверх, если устройство наклонено (вперед, если на стене) - согласно спецификациям это 55-миллиметровые среднечастотные устройства на каждом конце и 75-миллиметровые низкочастотные динамики на полпути от каждого конца к центру, дополненные боковыми портами в изгибах планки.

Приведенные значения мощности также предполагают, что низкочастотные динамики работают в конфигурации двойного моно, а не в стерео, что подтверждает Yamaha. Наконец, есть два 25-миллиметровых твитера на переднем крае (на скамейке) или на передней панели (настенный); никакое количество света не могло выявить их местонахождение через ткань решетки.

Функции

Саундбар может получить звук от вашего телевизора двумя (или, возможно, тремя) способами. Наилучшим вариантом является кабель HDMI от планки к разъему HDMI, оборудованному ARC, на вашем телевизоре , если он есть. Если это не так или вы не хотите отказываться от одного из разъемов HDMI на телевизоре, следующий лучший вариант - это оптическое цифровое соединение, для которого в комплекте идет кабель; в комплекте нет кабеля HDMI.

Здесь нет аналогового резервного входа mini-jack, хотя он есть на меньшем SR-C20A, и нет никакой сети. Существует Bluetooth с поддержкой кодеков SBC и AAC, в первую очередь предназначенный для потоковой передачи музыки со смарт-устройства, хотя телевизоры, которые могут выводить звук через Bluetooth, также могут отправлять свой звук на панель таким образом (с риском потенциальной задержки передачи, в зависимости от системы).

Есть еще пара подключений, помимо сетевого кабеля - второй оптический вход для любого подходящего устройства и коаксиальный цифровой выход.

Учитывая, что добавление отдельного качественного сабвуфера более чем в два раза дороже, вам лучше купить его в комплекте, если вы хотите получить низкую октаву баса в стиле кино: у Yamaha есть несколько таких комбинаций, но SR-B20A отлично справляется без дополнительной поддержки.

Звук

Несмотря на свои тонкие размеры, SR-B20A несет в себе полное гостеприимство звучания Yamaha. По характеру он близок к своему младшему брату, только масштаб здесь предсказуемо больше.

Баланс тоже хороший; Производители легко уменьшают немного верх в категории начального уровня, чтобы избежать чего-либо слишком резкого, но SR-B20A с уверенностью переходит на высокие частоты, без резких искажений.

Встроенные басовые блоки тоже проделали изрядную работу. Вы можете регулировать увеличивать или уменьшать, сколько хотите - вы можете немного подправить, если ваша стойка для телевизора менее надежна, чтобы избежать каких-либо дребезжаний - но с хорошей прочной опорой это весомая производительность, не будет лишней. 

 Однако более впечатляющим является то, как SR-B20A может распространять эффекты. Это длинный саундбар, и он хорошо использует размер. Хотя в реальности вы не получите ничего похожего на 3D-звук, эта Yamaha достаточно квалифицирована, чтобы размещать звуки по обе стороны от места для прослушивания таким образом, который вы, конечно, не часто ассоциируете с такой ценой.

Однако вы немного теряете фокус, когда звуковая панель стреляет вверх по экрану телевизора, что заставляет нас задуматься, все же SR-B20A больше подходит для настенного монтажа.

Этот небольшой недостаток точности присутствует и в динамических и ритмических характеристиках SR-B20A. Масштабные динамические сдвиги представлены хорошо, но мы в конечном итоге желаем, чтобы в предложении было немного больше способов выражения. Воспроизведение музыки также показывает, что Yamaha - не последнее слово в выборе времени, но опять же, мы далеки от того, чтобы назвать это плохой производительностью.

Вердикт

Трудно понять, чего ожидать от продукта начального уровня, такого как Yamaha SR-B20A, но можно с уверенностью сказать, что на этот раз любые ожидания оправдались.

Это мощный саундбар, которая полностью использует свой размер. Возможно, он лучше всего подходит для настенного монтажа, но сделать так, чтобы он плохо звучал, довольно сложно.

ОЦЕНКИ

 Источник

(0)