Обзор Rotel Michi P5 / S5

2020-06-18 20:20:57

Тонкий новый облик предвещает возвращение главного суббренда Rotel, а его новый предусилитель и стериоусилитель мощности имеют все шансы на успех

Michi возвращается: последний раз продаваемый в 1990-х годах, элитный суббренд Rotel присоединился к hi-fi, после трехлетнего проекта развития и создания специализированного предприятия на фабрике компании для ручной сборки новых продуктов. 

 Учитывая то, как высоко котировался  брендв 90х, с лучшими в своем классе проигрывателями компакт-дисков и усилением, это означало, что линия Michi была действительно очень хорошей. А потом Michi исчезла, и мы вернулись к лучшим базовым Rotels в черном цвете.

Rotel Revival
Теперь, бренд был возрожден под эгидой Bowers & Wilkins, но Rotel остается семейным проектом. Первоначальное предложение, представленное здесь, включает предварительный усилитель P5 и усилитель мощности S5 мощностью 500 Вт. 

Полнофункциональный
Итак, что мы имеем: P5 очень далек от тех тонких предусилителей прошлого, как по внешнему виду, так и по оснащению. Это полнофункциональный предусилитель, предназначенный для формирования центра современной системы, с аналоговыми и цифровыми входами, а также функциями «пользовательской установки», позволяющими интегрировать его в полную удаленную систему.

Для аналоговых источников, P5 имеет два набора симметричных входов, четыре линейных входа на RCA и переключаемый фонокорректора MM / MC. Также имеется один линейный выход, два монофонических выхода сабвуфера (каждый из которых выводит суммарный сигнал от обоих каналов) и выход на наушники на передней панели.

Цифровое обеспечение также щедро. В дополнение к трем оптическим и трем коаксиальным цифровым входам, P5 имеет порт USB-B для подключения к компьютеру, а также Bluetooth. Также предусмотрен сетевой порт, но он предназначен для управления IP-адресами и обновлениями программного обеспечения, а не потоковой передачи аудио по сети, в то время как разъем USB-A предназначен только для питания внешних устройств и не имеет возможности ввода звука. Другие варианты управления распространяются на разъем для удаленного инфракрасного датчика, запуска 12 В и последовательного RS232. Цифровые выходы также предусмотрены как на оптических, так и на коаксиальных разъемах.

Обширная система меню позволяет настраивать тональный контроль или обходить настройку фиксированного уровня на любом входе и переименовывать эти входы. Кроме того, неиспользуемые входы могут быть отключены. В этих меню также скрыт выбор фонограммы MM / MC, доступ к которой можно получить с передней панели или с помощью тонкой металлической дистанционной трубки.

ЦАПы «Velvet Sound»
Под корпусом P5 используется пара ЦАП AKM, что позволяет обрабатывать контент до 384 кГц / 32-бит, с поддержкой DSD, DoP и MQA через соединение USB-B. Секция аналогового предусилителя работает в классе A, все предприятие работает от 17 регулируемых источников питания, подвешенных на паре тороидальных трансформаторов. Как и в случае с Rotel, эти трансформаторы изготавливаются по индивидуальному заказу на заводе компании в Zuha, и они герметизированы и размещены прямо на передней панели P5, вдали от звуковых схем.

Усилитель мощности S5, конечно, настоящий зверь, стоящее ростом почти 24 см, весом до 60 кг. Входы предусмотрены как для сбалансированных разъемов XLR, так и для разъемов RCA, которые выбираются переключателем, и на каждый канал имеется два набора сплошных родиевых клемм для акустики. При желании на передней панели S5 также может отображаться измеритель уровня громкости или выбор из трех дисплеев анализатора частотного спектра.

В усилителе мощности снова используются собственные трансформаторы, два блока по 2,2 кВА, питающие ряд конденсаторов британского производства общей мощностью 188,000µF. Конструкция Dual-Mono Class AB имеет симметричную компоновку с двумя каналами в отдельных корпусах с вентиляторным охлаждением и упаковкой в ​​общей сложности 32-бит. Скорость вращения вентилятора регулируется в зависимости от температуры внутри усилителя - несмотря на это охлаждение, S5 все еще может нагреваться при интенсивной работе и нуждается в большом пространстве для дыхания.

Скромность
Несмотря на то, что он относительно скромен - по крайней мере, по меркам некоторых усилителей. Управляя флагманами B & W 800 D3 [ HFN Oct '16], которые, несмотря на превосходную нагрузку, довольно требовательны к усилителю и не терпят глупого партнерского оборудования, P5 / S5 быстро зарекомендовал себя как способный обеспечить достаточный контроль при доставке, открытый, пленительный звук.

Масштаб
Это не означает, что Michi P5 / S5 звучит мягко или слишком пышно - вместо этого, они обеспечивают полнокровный, целостный звук, в котором кажется, что hi-fi трюки отодвины в сторону, а музыка переместилась в центр сцена для удовольствия. Что, конечно, так и должно быть. Пройдите аудиокурсный курс, который называется ELP «Karn Evil No. 9» [от Brain Salad Surgery; Razor & Tie, 96 кГц / 24 бита], например, здесь усилители сразу демонстрируют громкий и смелый звук с потрясающим расширением басов и скоростью в частотном диапазоне. Эта обновленная версия звучит намного лучше, чем оригинал, который может быть как верхним, так и нижним, и благодаря этим усилителям P5 / S5 очень хороший баланс атаки и содержания.

Возможно, есть не совсем аналитическое откровение о каждой нити, которую вы получите с более явным усилителем, но, учитывая масштаб звука, который создается (помните, всего тремя музыкантами), система отлично справляется с привлечением слушателя к музыке. и придавая ему захватывающий эффект. Характерная перкуссия «одиннадцати десятых» Карла Палмера особенно хорошо обрабатывается, ощущается натянутой и полной удара.

Вердикт
Новая комбинация усилителей приносит долгожданное дыхание, масштаба и совершенно естественного создания музыки на перенаселенную арену высокого класса, демонстрируя широкие возможности в диапазоне спектр жанров.

Источниик

(0)