Обзор предусилителя Emotiva BasX PT1

2021-08-05 21:05:32

EMOTIVA BasX PT1 - немного чудак в современном мире. То, что это предусилитель с ЦАП, не странно, все больше производителей идут по этому пути со своими усилителями и предусилителями. Но у него также есть встроенный стереотюнер, который, как правило, является достоянием AV-усилителей и американских энтузиастов звука. Тем не менее, вот он, предусилитель / ЦАП / тюнер BasX PTI, который включает в свой состав асинхронный USB-вход высокого разрешения, встроенный Bluetooth-приемник с поддержкой AptX и фонокорректор MM / MC. Все, что вам нужно для полноценного сетевого плеера!

По заявлению компании, «оптимальная компоновка схем создает наилучшее возможное качество звука с низким уровнем искажений, широкой полосой пропускания и практически бесшумным минимальным уровнем шума».

«Аналоговые входы BasX PT1 следуют чисто аналоговому сигнальному тракту и никогда не преобразуются в цифровую область. Все переключение, регулировка громкости и тональность в PT1 осуществляется в аналоговой области».

Помимо набора входов phono MM / MC, также предусмотрены две пары линейных входов RCA. Также предусмотрена внешняя антенна для FM (с 15 предустановками станций).

Сердцем цифровой секции является легендарный ЦАП Analog Devices AD1955 24 / 192k. Предусилитель имеет, помимо Bluetooth (антенна входит в комплект), коаксиальный, оптический и USB-входы (по одному). И выход на наушники.

«Независимый сильноточный усилитель для наушников с прямой связью обеспечивает высококачественный сигнал для ваших любимых наушников. Интеллектуальная громкость регулирует уровни, которые вы устанавливаете на выходе для наушников и основных выходах независимо, гарантируя, что вы не получите никаких сюрпризов при подключении и отключении наушников».

BasX PT1 также можно использовать с активным сабвуфером в системе с конфигурацией 2.1. Кроссовер установлен на 90 Гц, вместе с активными 12dB/octave фильтрами высоких и низких частот Linkwitz-Riley. Предусмотрены регуляторы низких и высоких частот.

BasX PT1 имеет тяжелое стальное шасси высотой 2RU и прочную фрезерованную алюминиевую переднюю панель, обеспечивающую надежный внешний вид.

«Высококачественная конструкция во всем, включая двусторонние платы FR4 со сквозными отверстиями и конструкцию SMD в критических местах, гарантирует, что PT1 обеспечит вам долгий срок службы без проблем».

 

(0)