Обзор Dali Rubicon 2C

2020-07-10 23:25:27

Когда в 1987 году Phil Collins спел «In the air tonight», мир hi-fi рассуждал о его импульсивных барабанах, и какой регулируемой активной акустикой лучше всего эту композицию воспроизвести. Передача сигнала по воздуху, которая долгое время не развивалась, не была проблемой, когда Питер Шиллинг сделал свой «Völlig losgelöst» хитом. 

И то и другое больше не является проблемой с точки зрения hi-fi, но пионеры радиопередачи среди производителей акустики обычно ограничиваются подключением сигнальных кабелей к колонкам. 

Подключение к источникам, настройка громкости и управление системой лучше оставить для предварительного усилителя. 

Выберите источник, запустите CD-проигрыватель, найдите пульт дистанционного управления, уменьшите звук если он воспроизводится слишком громко, и затем сделайте то же самое в соседней комнате,  и наслаждайтесь музыкой в своем кабинете, а не в гостиной.

Другая философия 

Что такое современный мультирум с потоковой передачей?  Все  лидеры рынка в беспроводных мультирумных системах,  предлагают покупателю, сложные приложения с интеграцией нескольких зон прослушивания. Большинство людей не думают о высшей лиге качества звука, и меньше всего о High-End компонентах.

За одним исключением: Bluesound. Система, разработанная NAD, является модульной и также открыта для компонентов самого высокого качества в собственных системах компании. Бренд Dali  заключил  договор о сотрудничество и партнерские отношениях с компанией NAD. Реализация сотрудничества начинается с  серии Dali Callisto.

 Технологии Rubicon 2C, во многом идентичны с пассивной акустикой Dali Rubicon 2. Она представлена в связки с предусилителем под названием SoundHub, который позволяет подключать обычные источники Hi-Fi. Rubicon 2C является беспроводными, в отличие от некоторых конкурентов, с высоким разрешением в 24 / 96. 

Соединение миров 

Один и тот же предусилитель имеет два слота для модулей, которые позволяют включать потоковый модуль bluesound. Запланированы дополнительные опции, такие как HDMI или модули объемного звучания, концентратор уже подготовлен для будущих расширений. 

Bluesound и его великолепное приложение не есть источником с отдельной операционной системой, он только предоставляют доступ к SoundHub и Box. 

Вы заметите это самое позднее, когда услышите аналоговый источник (такой как запись) через Rubicon 2C, а затем сможете влиять на громкость и выбор источника через потоковое приложение. Дискретно интегрированная цепочка светодиодов в каждой колонке показывает выбранную громкость без задержки.

Олдскульные технологии

Технология преобразователя является классической по своей природе, как обычно в Dali, и подчеркивает высокое качество: конус 16,5 см с прессованной, красно-коричневой древесно-волокнистой мембраной с узнаваемой нерегулярной волокнистой структурой должен также обеспечивать естественные звуки с низким уровнем искажений благодаря специальной технологии SMC-магнита с ферритового порошка. 

Он установлен на отделенной вспомогательной перегородке, которая выступает из фактической слегка закругленной формы корпуса. Над ним расположен твитер, который, несмотря на его 2,9-сантиметровый купол, должен работать очень легко и импульсивно благодаря своему плетеному куполу. 

По заявлению производителя, он воспроизводит частоту 2600 Гц, обе колонки оснащены своими собственными усилителями мощности.  Оптимальные составляющие сигнала рассчитываются с использованием цифрового кроссовера DSP в 24-битном разрешении. 

Вспомогательный вход также позволяет подключать дополнительный проводной источник на случай, если вы хотите разместить передатчик отдельно от акустики. 

По словам производителя, время задержки всей системы со звуковым концентратором тем не менее приятно короткое. Настолько маленький, что звук фильма также должен быть возможен без поворота синхронизации губ.

Это стало возможным благодаря новейшей технологии радиосвязи в SoundHub, которая работает в диапазоне частот 5,8 ГГц вдали от обычных радиосигналов WLAN и поэтому может считаться очень стабильной. 

Вся цепочка контролируется либо приложением, либо прилагаемым пультом дистанционного управления, который, кстати, также использует радиотехнологию и поэтому не требует ни визуального контакта сколонкой, ни со SoundHub, как классические инфракрасные модели.

SoundHub  модуль

SoundHub может быть оснащен двумя модулями, у нас был слот для потоковой передачи с Blu-OS, который по существу соответствует проигрывателю зон известной мультирумной системы и добавляет различные функции потоковой передачи, как по беспроводной сети, так и через кабель Ethernet. Он также управляет важными функциями предварительного усилителя самого SoundHub и потоков в обоих вариантах подключения в несжатом 24/96 качестве. 

Помимо использования в качестве проигрывателя зон в расширенной многокомнатной среде с другими продуктами BluOS, он также контролирует доступ к системному серверу. Выбор и управление различными опциями воспроизведения потрясающий. Выбор потоковых сервисов от Amazon Prime до Tidal - один из лучших в настоящее время на рынке.

Ввод в эксплуатацию

Ввод в эксплуатацию на самом деле очень прост. Нажмите кнопку «Link Connect» здесь и там. Нажмите еще раз, чтобы выбрать правильный канал. Box и SoundHub показывают схему помещения с активированными колонками. 

Приложение, установленное на iPhone, также сразу распознает нового Zonenplayer и не останавливается на обновлениях, предварительных очередях или сложных операциях сопряжения. Мы сообщаем: ready to play! 

Dali  Rubicon 2C   - «олдскул»

Вне всякого сомнения, с появлением Dali Rubicon 2C возникла качественая беспроводная акустика . В отличие от одноименного испанского сюрреалиста, датчане развивают ярко выраженное чувство реальности. Для них качество не означает, что вы должны включит две активные колонки  на полную, пока штукатурка не отлетит от стен.

Напротив. Если Rubicon 2C играет громко, он находиться в своей стихии на низких и средних уровнях громкости. Другими словами, он звучит именно в частном доме, которые не ставят под угрозу мир с соседями по многоквартирным домам. 

Как и в случае с идеально скоординированной громкостью, она производит богатую, элегантно упругую басовую основу на умеренных уровнях. Кроме того, благодаря высокотонному дозированию Dali Rubicon 2C рекомендуется устанавливать только параллельно. 

Если вы выровняете Dali Rubicon 2C  в положение слушателя как обычно, вы получите передозировку звука на средних уровнях громкости. Самое худшее что происходит , это меняется звучание с довольно резкими записями, такими как записи, которые приходятся  во время CD 80-х. 

Но не волнуйтесь: Dali преуспело в фокусировке очень хорошо, даже когда акустика расположена параллельно. Голоса остаются стабильны и четко очерчены между колонками. И глубина изображения, которая простирается далеко позади акустики, убеждает в этом с каждой хорошей записью, независимо от стиля музыки. .

Вывод

Для такой маленькой акустики  как Dali Rubicon 2C звучит очень зрело, особенно когда речь идет о басе. Ввиду огромной тяги до 42 Гц -3 дБ, датчанин также может играть довольно громко. Связь с BluOS также убедительна.

Источник

(0)