Обзор Beyerdynamic T5 (3rd Generation)

2020-11-17 01:37:51

Компания Beyerdynamic за долгие годы заработала репутацию производителя превосходных наушников закрытого типа, поэтому можно с уверенностью сказать, что мы с нетерпением ждали обзора T5 (3-го поколения) с тех пор, как узнали об их существовании. Еще в 2012 году мы назвали предыдущую модель лучшими наушниками закрытого типа, которые мы слышали.

Из-за более компактного размера накладных наушников Beyerdynamic представила их как «первые мобильные наушники высокого класса». Но на рынке наушников, где в моде непривязанная беспроводная связь, зарядка на ходу и шумоподавление, одного размера уже недостаточно, чтобы гарантировать такую ​​маркировку.

Эти флагманские модели T5 (3-го поколения), как и их братья и сестры с открытой спиной T1 (3-го поколения), предназначены для домашнего использования. Вы бы не хотели, чтобы они просто подключались к вашему мобильному телефону, по крайней мере, без приличного ЦАП посередине.

Дизайн

T5 (3-го поколения) - серьезные наушники, предназначенные для тех, кто ценит серьезное качество звука, и их дизайн предполагает то же самое. Хотя они могут выглядеть относительно скромно по сравнению с более экстравертированными Focal Elegia и утонченной Audio-Technica ATH-AWAS Zakura , нет никаких сомнений в их роскошной работе.

ИГРАТЬ ЗВУК

Наклонные драйверы Tesla имеют матовый лакированный алюминиевый корпус, дополненный соответствующими анодированными коромыслами, стильной полосой алькантары на оголовье и сменными амбушюрами из кожзаменителя с протеиновым покрытием, которые имеют многослойный наполнитель, сообщает Beyerdynamic.

Немецкий производитель также выбрал медные проводники для двухстороннего кабеля длиной 1,4 м с тканевым покрытием, чтобы обеспечить оптимальную передачу сигнала.

Комфорт

T5 пара наушников, которые не только хорошо выглядят, но и ощущаются - как в руке, так и на голове. Обволакивающие подушечки застегиваются правильно, обеспечивая приличную шумоизоляцию, в то время как оголовье имеет мягкую амортизацию, чтобы выдержать относительно скромное бремя веса наушников в 360 г. Если вы полны решимости выйти во внешний мир с T5, они относительно компактны, как для наушников класса high-end.

Те, кто знаком с предыдущими версиями T5 или даже T1 (3-го поколения), которые почти идентичны, за исключением перфорации на амбушюрах с открытой спиной, не будут удивлены знакомой эстетикой Beyerdynamics.

Звук

В то время как открытая природа T1 (3-го поколения) предсказуемо означает, что у них более воздушная звуковая сцена, у T5 (3-го поколения) есть удивительно просторная презентация для закрытого дизайна. Хотя вы не получаете такой широты звучания, как у их собрата, мы бы все равно описали его как «экспансивный» с приятной тональной нейтральностью и привлекательно резким темпераментом.

Музыка не бросается вам в лицо дерзко и не слишком отдаленно, а дает место для развития. Результат: удобное и увлекательное прослушивание.

Мы играем The Turning Of Our Bones от Arab Strap , а Beyerdynamics зацикливаются на зацикленном гитарном крючке и заразительном танцевальном груве трека, резко отбивая ритм , и жестко ставя хореографию вдохновленных вуду инструментов, танцующих вокруг него.

Плотная ритмическая организация T5 означает естественную синергию между каждой музыкальной нитью, поскольку шотландский акцент Эйдана Моффата проходит через середину, густо и быстро. Для сравнения, (более дешевая) Focal Elegia, несмотря на свою привлекательность в среднечастотном диапазоне, не может связать все это вместе с такой степенью сплоченности или музыкальности.

Мы переключаемся на эмоционально заряженную серию «Обе стороны» Джони Митчелл от Tidal Master , и точное исполнение T5 (3-го поколения) наполнено тонкостью, решив не позволить вам дойти до конца с сухими глазами. Уделяя пристальное внимание динамичным провалам и переливам вокала Митчелла и инструментальному сопровождению, они так же тонко и требовательно, как и сам трек.

Но значительные таланты Beyerdynamics могут быть потрачены зря или подорваны, если их использовать с тусклым источником. Мы ожидаем, что естественным домом для T5 (3-го поколения) будут выходы для наушников Hi-Fi системы, но портативные музыкальные плееры калибра Astell & Kern A & futura SE100 тоже подойдут. Между тем, музыкальные библиотеки и каталоги потоковых сервисов на ноутбуках или смартфонах следует загружать в приличный ЦАП, такой как Chord Hugo 2 . Подключенные непосредственно к телефону или Macbook, эти Beyerdynamics просто не раскрывают свой потенциал.

Вердикт

Высококачественные проводные накладные наушники, возможно, не привлекают в наши дни особого внимания на рынке наушников, но их важность неоспорима. Они идеально подходят для тех, кто слушает дома и хочет, чтобы их наушники играли незаметно, чтобы их было достаточно, чтобы конкурировать с приличной парой колонок.

Beyerdynamic T5 (3-го поколения) являются важными игроками в этой области, опираясь на таланты своих предшественников, чтобы обеспечить уровень прозрачности, на который способны очень немногие пары конкурентов с аналогичной ценой. Надежная флагманская линейка T5 от Beyerdynamic продолжает жить, и пусть она будет жить еще долго.

Источник

(0)