Обзор беспроводных наушников Sennheiser CX400BT True WIreles

2020-11-09 23:39:18

БЕСПРОВОДНЫЕ НАУШНИКИ

Я пришел к тому, чтобы принять свое место в жизни как «парень с наушниками». В своей семье и друзьях я являюсь странным энтузиастом наушников, к которому все обращаются за помощью, когда хотят сделать новую покупку. Ничего страшного, я принял эту судьбу, и часть меня наслаждается ею. Что касается беспроводных наушников, у меня есть несколько основных рекомендаций для различных ценовых категорий. Из флагманов легко похвалить Apple AirPods Pro и Sennheiser Momentum True Wireless 2. Тем не менее, я часто теряю слова, когда меня просят предложить более экономичное предложение.

Sennheiser, похоже, последние несколько лет тоже изо всех сил пыталась найти правильные слова. В то время как другие бренды изо всех сил пытались найти своего Дэвида для борьбы с массивным AirPods Pro Goliath, эта компания выпускает превосходные продукты, призванные привлечь внимание более изысканных и сложных звуков. Ориентируясь на искушенных, но при этом экономных клиентов, они создали CX400 - беспроводной IEM среднего уровняВ эту модель береться некоторые элементы из отмеченной наградами серии Momentum и блогодаря этому снижают цену.

Это смелая стратегия от Sennheiser. Не каждый производитель возьмется за блестящий флагманский продукт и урежет его конструкцию, убрав некоторые необычные функции и дополнения, сделав более дешевый продукт, но сохранив те же драйверы и звуковую подпись. Попадется ли эта новая упрощенная версия в мои рекомендации? Или инженеры-конструкторы компании слишком увлеклись ножницами и срезали слишком много жира?

ЗАКРЫТЬ

История заключается в том, что всего несколько месяцев назад Sennheiser выпустила на рынок флагманскую модель, цена которой вдвое выше, чем у этой новой версии. Когда я спросил представителя компании о том, какие детали перешли от флагмана к этой новой модели, они сказали, что между двумя моделями есть сходство, «включая 7-миллиметровые динамические драйверы со встроенным эквалайзером, а также эргономичный дизайн, настраиваемый сенсорный экран. управление, вызовы и доступ к голосовым помощникам, а также поддержка кодеков SBC, AAC и aptX Bluetooth ».

Что ж, в теории все это звучит великолепно - произошло значительное снижение цен при сохранении некоторых из лучших частей флагмана. Однако на вопрос о том, чем они отличаться, компания Sennheiser сообщила нам, что «Momentum True Wireless 2 добавленные улучшенные функции, такие как ANC и Transparent Hearing, интеллектуальная пауза, защита от брызг IPX4, типичное мастерство Momentum и 28-часовая батарея. срок службы, по сравнению с 20 часами для CX 400BT True Wireless ».

Итак, о чудо, «дымящийся пистолет» обнаружен! Нет водонепроницаемости, нет функций интеллектуальной паузы, нет функций шумоподавления или внешнего шума, а также меньше времени автономной работы. В то время как Sennheiser утверждает, что CX400 не имеет мастерства Momentum, я бы с трудом мог сказать, что эта модель сделана плохо. Конечно, пластиковый чехол для зарядки - не самая красивая вещь в мире, и его можно поцарапать, если бросить его в сумку рядом с ключами. Кроме того, странное решение сделать внешнюю часть наушников прямоугольной формы.

К счастью, эти причуды не относятся к посадке и комфорту. Внешний вид устройств может быть прямоугольным, но внутренняя часть имеет аккуратный контур и легко прилегает к внутреннему уху. Их нужно ввести так же быстро, как и вставить их в ухо, а для хорошего прилегания требуется немного больше, чем быстрое тыкание пальцем. Средние наконечники мне очень подходят, и есть четыре разных размера на выбор.

Здесь доступны обычные настройки программного обеспечения Sennheiser, что отлично, потому что, насколько я понимаю, они приближаются к лучшим в своем классе уровням величия. Настраиваемый эквалайзер (сохраняется в наушниках, а не на исходном устройстве), настраиваемые сенсорные элементы управления и возможности голосового помощника - все здесь и работают безупречно.

Отсутствие возможности шумоподавления заметно, но для данной ценовой категории баллы за это не снимаются. Честно говоря, отсутствие нескольких шумоподавляющих и прозрачных функций значительно упростило жизнь; на одну вещь меньше думать. Просто вставьте их в уши, чтобы каждый раз ощущать постоянство. Когда я использовал их на своем байке, я не слышал навязчивого шума ветра из-за того, что они были настроены неправильно - они просто работали. CX400 сияет простотой. Конечно, время автономной работы уменьшилось по сравнению с его старшими братьями и сестрами, но 20 часов - это все равно нечего придраться; Такие цифры находятся буквально в двух шагах от AirPods Pro.

КАЧЕСТВО ЗВУКА

Одним из основных различий между Sennheiser True Wireless Momentum и True Wireless Momentum 2 был новый 7-миллиметровый драйвер. Увидев новую беспроводную модель, я сразу же обратился к Sennheiser с вопросом, снова ли это новый динамик. Удивительно, но ответ заключался в том, что CX400 использует те же драйверы и внутреннюю акустическую систему, что и Momentum True Wireless 2. «Что ж, - подумал я. Если это так, давайте посмотрим, как они сравниваются ... 

Я решил попробовать это,  применив в CX400 весьма эклектичный метод  Bias  by  Floating Points . При этом я был рад обнаружить знакомые, очень немного живые верхние средние частоты и такой же шумный низкочастотный диапазон, как у Momentum TW 2. Для меня это дань уважения ярким басам великих музыкальный наушников такие как Sennheiser HD-25ii. Необработанные эмоции этого трека, а также его крошечные, странные, нестандартные детали прекрасно сохранены в этом дизайне. Более тихие моменты могут пропускать немного больше внешнего шума, чем большинство наушников, поскольку пластиковая конструкция этого продукта довольно терпима к внешнему шуму.

Затем я решил добавить в CX400 что-нибудь явно более аналоговое, чтобы посмотреть, как он будет себя чувствовать. Песня на выбор: «  Черные пески  »  Бонобо . При нажатии на «play» нежное перещипывание на протяжении всей песни сразу же оживало, передавая каждую ноту мягкой, детализированной атмосфере, которая никогда не была подавляющей, резкой или пиковой. По мере того, как инструменты включались в микс, каждый из них можно было легко идентифицировать, но при этом он не становился слишком перегруженным или грязным. Между инструментами было много разделения и звуковая сцена адекватной ширины для этого формата и ценовой категории. 

Динамический диапазон здесь также впечатляет, хотя изоляция немного ниже, чем я привык. Тем не менее, в правильной обстановке такие песни, как  Say Something  от  Flying Lotus,  сохраняют всю силу струнных инструментов с множеством нюансов. Эта новая версия Sennheiser отлично подходит для повседневного использования, поскольку шум ветра не является проблемой. Он также не изолирует вас полностью от дорожного шума, если вы переходите дорогу. 

Исчезли и проблемы с запасом громкости в старых версиях Sennheiser. Я не могу довести CX400 до полной громкости даже за несколько секунд; это будет слишком громко. Опасно громко. Хотя я не могу рекомендовать вам делать это для ваших ушей, Sennheiser обеспечит громкий, четкий и резкий отклик с большей громкостью, если это вам нравится, без каких-либо искажений или проблем.

Иногда слышно слабое шипение на заднем плане, когда устройства включены, но ничего не играет. Это было не так плохо, как в оригинальном Momentum True Wireless 2 при выпуске и до обновления программного обеспечения, которое устранило проблему, и это то, что я считаю простительным.

Что, к сожалению, непростительно, так это задержка при просмотре видеоконтента. Когда играет музыка, это не проблема, но смотреть видео или телешоу, по общему признанию, сложно, когда звуковой компонент контента стоит за тем, что происходит на экране. Проблема была хуже с устройствами Android; Устройства Apple (использующие соответствующий кодек) казались намного шустрее. Хотя я понимаю, что отчасти это проблема Bluetooth в целом, я видел, что другие продукты Sennheiser справляются с этой проблемой более изящно. Я уже говорил это раньше, но повторю: Sennheiser, верните, пожалуйста, кодек aptX-LL (Low Latency)! 

ВЕРДИКТ 

CX400 - это хорошо продуманный релиз, без наворотов, который правильно понимает многие основы. Здесь мы наблюдаем смелую стратегию Sennheiser: возьмите блестящий флагманский продукт, урежьте конструкцию, удалите некоторые необычные функции и дополнения, сделайте более дешевый продукт, но сохраните те же драйверы и звуковую подпись.

Я благодарен Sennheiser за это. В конце концов, я «парень с наушниками» среди моих друзей и семьи, и поэтому, когда кто-то теперь спрашивает меня о рекомендации в средней ценовой категории, я точно знаю, в каком направлении им указать. Это простая рекомендация. 

Источник

(0)