Обзор Audio-Technica ATH-AWAS

2020-06-21 22:27:27

Флагманские деревянные наушники Audio-Technica всегда были краеугольным камнем аудиофильского мира. Другие бренды могут приходить и уходить, но шедевры Audio-Technica вечны. На протяжении многих лет компания представляла лучшие дизайны, при этом цена соответствовала (очень высокая). Теперь, впервые за многие годы, Audio-Technica представила две модели закрытых динамических наушников: ATH-AWAS и ATH-AWKT. Они идентичны во всех отношениях, кроме деревянных корпусов, которые их окружают. В этом обзоре основное внимание уделяется ATH-AWAS. Наушники Audio-Technica ATH-AWAS сделаны из древесины японской вишни Asada Zakura.

Это не покупка бесценной вещи и она не претендует на это. При этом наушники стремящиеся стать непревзойденным царем, когда дело доходит до качества сборки, отделки и звука олицетворяются с Rolls Royce. 

 Когда дело доходит до бесценных наушников, первоклассное представление важно. Аудио-техника предсказуемо потратила все силы, на представлении ATH-AWAS. Все начинается с упаковки. Наушники поставляются в жесткой коробке, завернутой в мягкую фактуру. Открыв крышку, вы увидите прекрасную пару наушников, которые крепко спят в роскошном шелковом ложе. Под ним расположены два кабеля Hi-OFC с возможностью выбора либо 6,3 мм разъема, либо 4-контактных сбалансированных наконечников XLR. Поменять местами эти кабели легко с помощью разъемов A2DC (Audio Design Съемный коаксиальный).

Пройдя мимо безупречной упаковки, вам будет трудно игнорировать яркие деревянные ушные вкладыши. Они сделаны не из какого-то старого дерева, а из изысканного дерева японской вишни с ручной отделкой. Подгонка и отделка этих корпусов чрезвычайно впечатляют, и любые фотографии, не передадут их красоту. Действительно, тактильное качество - это одна из привлекательных сторон, и вы получите это только от работы с наушниками лично.

Эта конкретная древесина была выбрана за ее акустические свойства, за ее способность минимизировать нежелательные резонансы в корпусе наушника. Действительно, его можно найти в нескольких музыкальных инструментах японского производства, от традиционных барабанов до современных гитар. Так что, конечно, у него есть свои преимущества, когда речь заходит о таких аудио приложениях. Это дерево было специально выбрано для размещения 53-мм драйверов, которые были изготовлены исключительно для наушников AWAS и AWKT.

Беруши, которые окружают чашки, плоские, толстые, мягкие и ультра-роскошные. Сделанные из той же синтетической кожи, что и оголовье, они не сильно нагреваются во время длительных прослушиваний - это означает, что вы не становитесь липкими. Компания заявляет, что 53-миллиметровые драйверы расположены под углом, что является хорошей психоакустической уловкой для достижения большей звуковой сцены.

Оголовье унаследовано от флагманского дизайна Audio-technica ATH-ADX5000, включая легкий, но прочный кронштейн из магниевого сплава, а также базовую пластиковую насадку для наушников. В то время как вы могли бы быть прощены за то, что расстроены из-за большого количества использования пластика, которое влечет за собой это наследство.Но это оправдано из-за веса.

Этот великолепный вес или его относительный недостаток? Удар по весу в 395 грамм, ATH-AWAS всего лишь на пару грамм тяжелее, чем 360-граммовый Sennheiser HD 820, и несколько легче, чем 450-граммовый Focal Clear. Вышеупомянутая повязка с двумя спицами делает замечательную, но не совсем совершенную работу по равномерному распределению веса по голове, устраняя большинство горячих точек.

Как и в других наушниках Audio-Technica удобная, усилие зажима очень мягкое на голове. На самом деле это настолько мягко, что, если вы откинете голову назад достаточно быстро, они могут соскользнуть - но при регулярном ежедневном прослушивании это никогда не будет проблемой. Это имеет смысл, так как это пара наушников для «сидеть в кресле целый день», а не дизайн «прыгай в поезде на Бендиго». Так что для легкого, расслабленного, беззаботного бездельника это в значительной степени идеально.

Уровень мысли, который был заложен в дизайн ATH-AWAS, невероятен, вплоть до самого кабеля, в котором слова «левый» и «правый» вписаны в каждый разъем с классической отделкой из фольгированного золота. Кабель имеет некоторые легкие микрофонные шумы, которые будут передаваться в ушные вкладыши, если вы слишком много возитесь с ним, но на самом деле ничего особенного в этом нет. В целом, сборка и отделка щедры - как и следовало ожидать по этой цене. Выбор материала отличный, что делает его исключительно удобным для ношения. Тем не менее, это не будет иметь большого значения, если у AWAS нет отличного звука для его поддержки.

 КАЧЕСТВО ЗВУКА

Audio-technica ATH-AWAS звучит так же, как и выглядит:  гладкая, расслабленная, уравновешенная, изысканная и органичная. Это просто работа, если вы тот, кому нравится отдыхать, удобно откинувшись с односолодовым виски в одной руке и вашим высококлассным DAP в другой, погружаясь в мир высокого класса роскоши. 

С указанным полным сопротивлением всего 48 Ом, эти наушники будут хорошо сочетаться с твердотельным усилением с низким выходным сопротивлением или от лампового усилителя со связанным трансформатором.  … 

 Несмотря на то, что у меня одинаковое оголовье, я заинтригован тем, насколько отличается ATH-AWAS от своего флагманского двоюродного брата с открытой спиной ATH-ADX5000. В то время как последний имеет более хирургический и аналитический характер, AWAS более плавный и более сбалансированный. Это не слишком усложняет вещи, но позволяет вам наслаждаться музыкой такой, какая она есть, не становясь слишком сухой или скучной. 

Чтобы не пропустить хорошие новости, вам не понадобится много энергии для управления ATH-AWAS. Например, Sennheiser понадобилось еще несколько щелчков громкости на усилителе для наушников, чтобы достичь такого же уровня прослушивания. Действительно, Audio-technica оказалась менее суетливой в целом и не возражала против того, чтобы ее приводили из менее выдающихся портативных аудиоисточников, чем вы могли бы с ней связать.

 ВЕРДИКТ

Новые наушники ATH-AWAS от Audio-technica - это японские наушники премиум-класса с надписью «люби меня или ненавидь меня», сделанные из великолепного дерева. Обладая великолепно теплым, сбалансированным звуком, который не обидит, он, безусловно, соответствует ожиданиям, которые можно ожидать от его премиального ценника. В этом смысле он представляет собой отличное соотношение цены и качества - при условии, конечно, что у вас есть такая сумма, чтобы потратить. Поскольку мир ложится на наши плечи, такие покупки могут считаться снисходительными - но каждая для своих. Мне вспоминается это старое выражение: «деньги не сделают тебя счастливым, но я бы лучше заплакал в Ferrari».

Источник

(0)