Новые AV-ресиверы 8K: Yamaha RX-V4A и Yamaha RX-V6A.

2020-08-25 20:31:39

В сентябре вы сможете увидеть, какими, по мнению Yamaha, должны выглядеть ресиверы для домашнего кинотеатра в будущем. Читая дальше, мы узнаем больше о двух новых AV-ресиверах Yamaha RX-V4A и Yamaha RX-V6A

Большинство ресиверов для домашних кинотеатров от большинства производителей представляют собой черные ящики с острыми углами, с сине-зелеными матричными дисплеями в центре и регуляторами громкости справа. Очень практично, но далеко не красиво. Так продолжалось более двух десятилетий.

Но две новые модели из линейки Yamaha RX-V все это меняют, с изогнутой передней частью, смелым регулятором громкости прямо по центру и смещенным ЖК-дисплеем в право (хотя все еще сине-зеленым).

Два новых ресивера ближе к начальному уровню линейки Yamaha RX-V4A, схема номеров моделей также изменилась - это 5.1-канальная модель, рассчитанная на 80 Вт на канал (6 Ом, 0,06% THD, 20 Гц-20 кГц, 2 канала). Он оснащен четырьмя входами HDMI, каждый с номиналом до 8K при 60 Гц и 4K при 120 Гц. Выход HDMI поддерживает eARC.

Yamaha RX-V4A является сетевым ресивером, имеет соединение Ethernet, двухдиапазонный Wi-Fi и, конечно же, работает с мультирумной системой Yamaha MusicCast. Он предлагает поддержку сетевого аудио высокого разрешения с частотой дискретизации до 192 кГц (и DSD 11,2 МГц).

Yamaha RX-V6A - это большой шаг вперед. Это 7,2-канальный AV- ресивер с номинальной мощностью 100 Вт на канал (8 Ом для этого, 0,06% THD, 20 Гц-20 кГц, 2 канала). Он имеет семь входов HDMI, дополнительный аналоговый вход линейного уровня и вход фонокорректора. В дополнение к обычной паре выходов на сабвуфер, он также имеет линейные выходы для фронтальных стереодинамиков, что позволяет использовать отдельные усилители мощности для стереомузыки.

В соответствии с этим повышенным вниманием к высококачественному звуку, он увеличивает обработку сетевого аудио до 24 бит, 384 кГц для форматов на основе PCM (только 96 кГц для Apple Lossless). Обработка DSD остается на уровне 11,2 МГц.

Обе модели имеют 17 режимов DSP и Compressed Music Enhancer. Что еще более важно, у них обоих есть режим Direct, который сводит к минимуму обработку звука.

Yamaha RX-V4A, будучи 5.1-канальным устройством, не поддерживает Dolby Atmos или DTS: X, в то время как RX-V6A поддерживает.

Йоши Цугава, старший генеральный менеджер подразделения домашнего аудио Yamaha в Японии, добавил:

Мы модернизировали AV-ресивер в соответствии с вашими растущими потребностями - от увеличивающегося размера и разрешения экранов телевизоров до скорости и реалистичности новейших игровых консолей и платформ. Мы здесь для того, чтобы ваше оборудование было готово к этим последним инновациям, дополняя потрясающие визуальные эффекты на вашем экране захватывающим звуком вокруг вас.

Обе модели будут доступны в сентябре 2020 года.

Источник

(0)