Новое поколение акустических систем Sonus faber Olympica Nova V

2020-05-14 08:58:33

 Через шесть лет после рождения первых лютнеобразных акустических систем Olympica, Sonus Faber анонсирует второе поколение

 Несколько факторов отличают Sonus faber Olympica в 2013 году: это был не только один из первых комплектных комплектов от компании, ранее более известной своими индивидуальными моделями, но и дебют марки как производителя приводных агрегатов, встроенных в дом [HFN May '14 и Mar '15]. Новая линейка Olympica Nova представляет собой следующий логический шаг, включающий не менее семи моделей. Серия начинается с компактной подставки Nova I, но во главе стоит представленный здесь напольный кронштейн Nova V стоимостью 14 900 фунтов стерлингов, доступный в различных вариантах, с отделкой из грецкого ореха или венге, высотой около 117,5 см и весом не менее 44 кг каждая.

 Поклонникам многоканальной / AV-системы предлагают на выбор колонок центрального канала CI и CII в дополнение к его модели 'W', которая на первый взгляд кажется динамиком объемного звучания. Ну, вы можете использовать его как таковой, но эта самая бюджетная модель, разработана как полочная акустика более общего назначения, чуть более 56 см в высоту и глубиной менее 23,5 см в комплекте настеное крепление..

 Домашний рай

Это признание того, что потребители все чаще хотят использовать акустические решения внутренего рынка  - даже большая Nova V явно разработана с позитивным взглядом на гармонию в доме. Это навязывание может быть, но отделка здесь выходит за рамки того, что многие производители назвали бы «качеством мебели». Благодаря сочетанию натурального дерева, высококачественного металла и итальянской кожи (конечно), Olympica Nova V сконструирована по стандарту, который может опозорить большинство других предметов домашнего обихода. Но тогда Sonus faber издавна славится такими же легкими для глаз динамиками, как и на ухе.

Как и оригинальная Olympica, линейка Nova отличается дизайном корпуса «Лютня», с асимметричным поперечным сечением, напоминающим этот инструмент. И он построен не в виде обычного рабочего каркаса, покрытого высококачественным шпоном, а из восьми слоев натурального дерева, ламинированных и сформованных вместе под давлением. Будь то орех или венге, то, что вы видите, это то, что вы получаете.

Новое поколение акустических систем Sonus faber Olympica Nova V

 Голос Италии

Принимая во внимание, что оригинальные модели Olympica следовали традиции Sonus faber, заключающейся в использовании кожаной обертки через верхнюю панель, для линии Nova, которая была заменена литой алюминиевой деталью, в которую вставлено дерево, чтобы соответствовать основному корпусу. Но кожа все еще там присутствует , вручную применена на заводе в Виченце, чтобы создать отделку того, что она называет «Голосом Sonus faber»: твитер и среднечастотная сборка.

В корпусе, структурные ребра используются для увеличения жесткости, а все конструкция расположенная на выносном основании, образованном из твердого алюминия, в котором винте существенных стальных шипов с короткой накаткой фиксаторами. Возможно, реальная особенность линейки Olympica Nova - это металлический вентиль Stealth Ultraflex, который дополняет басы. Эти узкие вентиляционные отверстия расположены сбоку от двух пар клемм громкоговорителей с задней стороны корпуса и работают на всю высоту акустических колонок, смещены с одной стороны этого асимметричного корпуса. Разработанная из серии Homage Tradition компании [HFN Oct '17, Feb '18 и Aug '18], система, как говорят, несколько лирически, имитирует воздействие волн в море, обеспечивая свободный поток воздуха, одновременно контролируя его скорость и снижение турбулентности.

Динамики с вентиляционными отверстиями, установленными на противоположных сторонах, так что вы можете попробовать себя в настройке комнаты, расположив динамики с вентиляционными отверстиями внутрь или наружу. Первый должен давать более плотные басы, особенно когда колонки должны использоваться относительно близко к боковым стенкам; последний обещает глубокий бас.

Внутренние приводы дополнены твитером с 28-миллиметровым шелковым куполом, который включает в себя алюминиевый мост с крошечным демпфером, который соприкасается с куполом, чтобы применить то, что Sonus faber называет локальным демпфированием на верху, обычно отвечающей за противофазу поведение мягко-купольных диафрагм ». В то же время в среднечастотном драйвере 15 см используется шероховатый конус из волокон, что снижает резонанс. Есть трио 18-сантиметровых басовых драйверов, каждый из которых использует сэндвич-конус, сочетающий два слоя целлюлозного материала и ядро ​​из синтаксической пены, разработанные для малой массы и высокой жесткости. Помимо размера динамиков, этот басовый динамик является основной разницей между тремя напольными колонками в диапазоне: у Nova II есть один басовый динамик, а у III - два.

Звук.

Да, это определенно сильный и богатый звук, с массами оркестрового масштаба и очень звучным сольным фортепиано, и для тех, кто оценивает успех большого оратора по его способности передавать тепло и наполнять комнату звуком, будет тут мало на что жаловаться. После некоторых экспериментов динамики были настроены так, чтобы их вентиляционные отверстия Stealth Ultraflex были направлены внутрь, что дало лучший контроль над низкими частотами, но даже при этом они никогда не стесняются басов - далеко не так, как Nova V обеспечивают более глубокий эффект. более расширенный low-end, чем можно было бы ожидать из списка спецификаций.

В сочетании с таким весом и плавностью Nova V предпочитает рисовать широкий и красочный холст звука, а не предоставлять проницательное проникновение хирургическим путем в глубины музыкального микса. Да, этот баланс, безусловно, предпочтительнее, чем прямой, хрупкий звук, но следует позаботиться о том, чтобы не ставить этих людей в половые ряды с непринужденным источником или усилением, если следует избегать слишком вежливого звука

Вердикт

Как будто в соответствии с их роскошной конструкцией и отделкой, Olympica Nova 5 обеспечивает очень культурное, почти бархатистое представление о музыке, которое, вероятно, поразит их масштабом и отсутствием каких-либо явных звуковых гадостей. При этом они могут отказаться от той искорки и характера, которые могут искать некоторые слушатели.

Источник:https://www.hifinews.com/content/sonus-faber-olympica-nova-v-loudspeaker

(0)