Небольшая модернизация трех моделей Fiio BTR5, Fiio K3 и E10K

2021-08-19 22:44:32

Пришло время не для революции для производителя Fiio, а для консолидации своего предложения. В то время как нехватка микросхем AKM требует, чтобы бренд использовал другие микросхемы для своих высококлассных плееров, более скромная электроника использует возможность для небольшой модернизации. Вскоре появляется новая версия Bluetooth-приемника / ЦАП BTR5, а также новые K3 и E10K.

 Новый BTR5: новый чип, тот же функционал

BTR5 (или New BTR5 неофициально) сохраняет то же имя, поэтому изменения чрезвычайно взвешены.

Функция продукта остается неизменной, а именно приемника Bluetooth и усилителя для наушников, с функцией ЦАП USB-C. Среди преимуществ продукта - встроенные элементы управления (навигация, громкость), совместимость с наборами громкой связи, небольшой ориентировочный OLED-экран и два выходных разъема 3,5 мм и 2,5 мм (балансные).

Fiio не модифицирует Bluetooth, и проверенный временем высокопроизводительный чип Qualcomm / CSR CSR8675 (совместимый с SBC, AAC, AptX HD и LL, а также LDAC), ни даже управление USB-ЦАП (XMOS XUF 208 чип). Единственное заметное отличие - это переход со структуры Dual Dac (один чип на канал) с ES9218P на Dual Dac от ES9219C (немного более современной версии). Чип также обеспечивает аппаратное декодирование MQA.

Владельцам первой версии BTR5 не нужно переходить на эту новую модель. Для других это должно быть отличным вариантом для тех, кто ищет аудиофильский приемник Bluetooth.

Fiio BTR5 будет продаваться по той же цене, что и предыдущая версия. Обратите внимание, что Fiio указывает, что эта версия будет в ограниченном количестве, не давая более подробной информации.

Fiio E10K: одна розетка, чтобы все изменить

Еще более простое изменение: новая версия E10K изменяет только USB-соединение, переходя с очень старого mini USB на USB-C. В остальном E10K остается мини-ЦАП-USB с функцией усилителя для наушников. Он имеет небольшое колесико на передней панели, функцию усиления низких частот, объединяет линейный выход 3,5 мм и коаксиальный выход RCA, что позволяет модели служить в качестве USB / коаксиального преобразователя.

Fiio K3: мини чуть более высококлассный

Очень похожий на E10K, K3 также является мини-усилителем ЦАП / наушников, но более высококлассным. Модель USB-C имеет ребристое колесо, выход для разъема 3,5 мм и сбалансированный выход для разъема 2,5 мм, режим усиления низких частот, оптический выход и коаксиальный выход.

Если функции точно такие же, новый K3 объединяет двойной ЦАП ESS ES9038Q2M против предыдущей версии двойного ЦАП микросхемы AKM AK4452.

Поэтому Fiio консолидирует свое предложение по доступным моделям в ожидании официального оформления своего очень амбициозного K9 Pro.

 

(0)