Мощный 1000 Вт сабвуфер REL 212/SX

2020-06-09 20:19:40

 Огромный специалист в области сабвуферов, специализирующихся только на этой категории продуктов (что встречается редко), уэльский производитель REL Acoustics представляет модель 212 / SX, преемницу модели 212 / SE. Видя большинство своих улучшенных компонентов, эта внушительная конструкция имеет все, что нужно, чтобы легко вписаться в домашнем кинотеатре, так и в требовательной конфигурации Hi-fi.

 Одной из характеристик этой модели является ее дизайн с параллелепипедными линиями, которые отходят от традиционного кубического видения сабвуфера. Причина - и техническая, и практическая, поскольку REL 212 / SX не использует простой динамик или даже пару пассивных динамиков / излучателя.

 Этот маленький монстр весом 58 кг с размером 362 x 838 x 514,5 мм (Ш x В x Г) явно не подходит для всех помещений.

 Как и во всех высококлассных сабвуферах, у REL 212 / SX есть очень большое количество настроек и полное соединение, почти всегда идентичное на всех моделях REL. Он имеет вход RCA Line и вход RCA LFE (для выходов усилителя), а также вход высокого уровня в разъеме Speakon и вход LFE XLR. Наконец, бренд предлагает два выхода: LFE в XLR и высокоуровневый в Speakon, что позволяет, например, связать два сабвуфера.

 Три потенциометра дают возможность регулировать: уровень входа RCA Line, входа LFE RCA и частоту среза блока от 20 Гц до 120 Гц. Наконец, существует фазовый инвертор в форме маленький выключатель.

 Наконец, этот сабвуфер совместим с беспроводным модулем Airship, который позволяет принимать сигнал с помощью запатентованной технологии 5,8 ГГц. 

 Непосредственно встроенный в корпус усилитель REL NextGen5 класса D обещает потребляемую мощность 1000 Вт, что весьма впечатляет, но не является чрезмерным для этого типа чрезвычайно энергоемких динамиков.

 Топология достаточно продвинута, поскольку она основана на двухстороннем или 1,5-стороннем. Спереди два динамика диаметром 12 дюймов (350 мм) с конусом из сплава (алюминий), усиленный лезвием из углеродного волокна. Это улучшает то, что REL 212 / SE уже сделал, предлагая 12 мм больше ход.

 Но это еще не все, поскольку REL объединяет в корпусе пару пассивных динамиков SuperProgressive диаметром 350 мм с высоким клиренсом. Вместо того, чтобы размещать их сзади или снизу, REL объединяет два процесса, устанавливая первый в основании, рассеиваясь на 360 °от основания, а второй сзади, чуть выше подписать. Благодаря этой топологии и мощному интегрированному усилителю сабвуфер теряет всего 6 дБ в диапазоне 18 Гц, то есть ваша гостиная будет дрожать. 

Источник

(0)