Monitor Audio представляет седьмое поколение серии Silver

2021-08-09 21:04:46

 

Сегодня Monitor Audio представляет седьмое поколение серии Silver, самой популярной линейки колонок английского бренда. «Silver 7G стал  лучше, чем когда-либо, благодаря совершенно новому дизайну, включающему все наши новые акустические инновации в результате постоянного стремления к исследованиям и разработкам».

Monitor Audio Silver 50 7G и Silver 100 7G предназначены для обеспечения расширения низких частот, которое обычно возможно только при напольной конструкции. Silver 50 7G, оптимизированный для небольшого выдвижения при размещении близко к стене, является отличным выбором, когда пространство ограничено, но качество звука имеет первостепенное значение. Расширение в комнате достигает 47 Гц при -6 дБ.

Silver 100 7G - это напольная акустика с полным расширением, с возможностью расширения в комнате до 35 Гц (-6 дБ) с настройкой порта на 42 Гц, что ниже, чем у многих напольных колонок. На них также можно делать резко и громко, сохраняя при этом контроль и комфорт.

Серия Silver 7G также состоит из моделей 200, 300 и 500, дополненных решениями для домашнего кинотеатра, включая колонки Dolby Atmos.

Новый драйвер и твитер

Шаблон RST II в Monitor Audio получил более жесткий профиль с новой гексагональной структурой впадин, полученной в результате разработки драйвера RDT II. «RST II - это больше, чем просто узор на конусе. Он представляет собой набор технологий, новый профиль геометрии конуса, который улучшает характеристики динамика на более высоких частотах, усовершенствование технологии C-CAM и проблеск основных элементов дизайна, которые обычно невидимый."

Новый твитер C-CAM отличается полностью новой магнитной структурой, дизайном задней камеры и окантовки, а также основан на усовершенствованной технологии Uniform Dispersion Waveguide.

Новый кроссовер

В Monitor Audio разработка кроссовера начинается с разработки драйверов, дополняющих друг друга. «Мы смоделировали и спроектировали кроссовер на ранней стадии, когда мы проектировали низкочастотный, среднечастотный и высокочастотный динамик. Это часто приводит к серьезным изменениям в драйверах, которые возможны только тогда, когда все драйверы и кроссовер спроектированы вместе».

 

Предполагаемый отклик для кроссоверного фильтра является акустическим требованием и не существует в электрической области. Компоненты кроссовера и схемы должны дополнять драйверы для контролируемого и плавного распределения частотного диапазона. Следовательно, в электрической области кроссоверы могут иметь несимметричную конструкцию, если показано, что акустический отклик оптимизирован для фазы и уровня по оси включения и выключения.

Кроссоверы Silver Series 7G используют комбинацию фильтров третьего порядка для всех секций твитера, с комбинацией второго и третьего порядка для низкочастотных и среднечастотных динамиков. «Баланс простого кроссовера с необходимостью улучшить тональный баланс имеет важное значение для общей производительности динамика».

Появление

Кроме того, версия Silvers 7G оснащена новыми корпусами со свежей отделкой, с новой отделкой  и лицевыми панелями, соответствующими отделке корпуса. Дисперсионный рисунок защиты твитера был усовершенствован, чтобы увеличить полезное открытое пространство за счет нового рисунка и профиля формы. Для увеличения срока службы эта деталь теперь изготовлена ​​из высококачественной нержавеющей стали.

Кольца крышки динамика окрашены в тот же цвет, что и кольца крышки высокочастотного динамика, что обеспечивает сбалансированный внешний вид и менее заметную резиновую кромку динамика. Новые магнитные решетки были разработаны, чтобы иметь явное сходство с серией Gold и в сочетании с Silver AMS 7G создавать изысканный эстетический вид. Кроме того, было использовано новое высококачественное разноцветное переплетение, чтобы придать продуктам большую глубину и текстуру при отображении с сетками.

Для исполнения была выбрана «современная чистая эстетика» с использованием двух новых видов шпона из натурального дерева: натурального ореха и ясеня. Натуральное дерево ореха легче, чем предыдущий шпон ореха Monitor Audio, что делает текстуру более заметной и лучше подходит для современной мебели из ореха. Отделка ясенем более привлекательна для тех, кто ищет «скандинавский вид», более нейтральный по цвету по сравнению со многими шпонами из светлого дерева.

Monitor Audio Silver 7G: цена и доступность на рынке

Новости о седьмом поколении MA Silver только что вышли из прессы, но первые образцы уже поступают в Monitor Audio продажу. Новые модели появятся у дилеров в середине сентября. 

 

(0)