Лучший саундбар для телевизора - Dali Katch One

2020-05-12 13:08:29

Современные телевизоры тонкие, широкие и яркие с невероятными цветами, и, самое главное, качествество соответствует цене.

Единственный недостаток? Звук. Поскольку сами телевизоры стали ультра тонкими, из них убрали динамики хорошего качества. В наши дни, если вы хотите по-настоящему домашний кинотеатр, Вам действительно нужно инвестировать в саундбар.

Проще говоря, это длинная панель с динамиками, предназначенная для размещения под экраном телевизора. Внутри он содержит несколько динамиков, чтобы реально настроить громкость. Разница между звуковой панелью и обычным динамиком заключается в том, что горизонтальная длина устройства позволяет ему лучше различать стереозвук. Разные звуки могут звучать из правой и левой колонок в звуковой панели, создавая более захватывающее звучание.

В современном мире доступная огромная палитра саундбаров по разным ценам и, честно говоря, слишком много, чтобы их можно было просмотреть. Тем не менее, некоторые модели появляются постояно, только тогда вы начинаете изучать их и исследовать рынок, поэтому я приложил все усилия, чтобы протестировать все это, охватывая разных производителей и ценовые категории. Ниже я расскажу о том, что я считаю лучшими доступными звуковыми панелями, и объясню, действительно ли бюджетные варианты могут быть лучше, чем более дорогие модели.

Dali Katch One

Саундбар Katch One от бренда Dali. Почему он нам нравится: установка без суеты, £ 649, Amazon Dali Katch One предлагается по сравнительно средней цене, и в нем содержится все, что должно быть от современного домашнего кинотеатра. Просто подключите Dali Katch One к телевизору, и практически без усилий вы получите серьезное повышение качества звука. Плюс, все это выглядит элегантным но одновременно и сложным тоже.

Но я забегаю вперед. Давайте начнем с самого начала: внешний вид. Katch One среднего размера для звуковой панели длиной 34 дюйма с красивой тканевой крышкой над решеткой динамика. Для настенной установки он поставляется с красивыми кожаными ремешками, которые придают ему классический изысканный вид.

Подключить Dali Katch One к телевизору очень просто: просто подключите его через порт ARC HDMI. Это стандартный режим подключения для звуковых панелей, но стоит отметить, что старые телевизоры, как правило, не имеют указанного порта. И когда я говорю старые телевизоры, я не имею в виду черно-белые коробки, который был у вашей бабушки; первый телевизор, на котором я пытался протестировать звуковую панель, был куплен в 2014 году и не имеет порта.

Теперь есть и другие способы подключения телевизора к звуковой панели - например, Katch One может использовать Bluetooth, оптический кабель и AUX - но есть вероятность, что ваш старый (ish) телевизор тоже не имеет их. Итак, прежде чем купить любую звуковую панель, убедитесь, что ваш телевизор имеет порт ARC.

Хорошо, теперь давайте поговорим о том, как это звучит. Скажем так: есть причина, по которой этот вопрос находится наверху моего списка. Бас фантастический, максимумы звучат ярко, и он не наполовину звучит громко. У многих других звуковых панелей, которые я рассматривал, был отличный бас, но в целом грязный звук; здесь не так. Все четкое и детальное, и я смог выделить много деталей в своем плей листе, которые не были заметны на других низкокачественных звуковых панелях.

Одна интересная особенность заключается в том, что вы можете перевести саунбар в режимы «Фокус» или «Широкий». По сути, они предназначены для оптимизации звука для комнат разных размеров: Focus предназначен для небольших комнат, а Wide предназначен для больших комнат. По сути, Wide просто делает звук больше и динамичнее, в то время как Focus делает все немного более четким и прямым.

Единственное, что я хотел бы отметить, это то, что он определенно предназначен как звуковая панель, а не как умный динамик. Вы не найдете здесь Google Assistant или Alexa. Это не недостаток, как таковой, но о нем стоит знать. Это солидная единица, которая звучит великолепно и работает в разных контекстах.

 

(0)