Легендарная компания представила два новых картриджа Sumiko Blue Point No. 3 High Phono Cartridge и Sumiko Blue Point No. 3 Low Phono Cartridge

2021-06-20 23:32:30

С Sumiko Blue Point No. 3 High Phono Cartridge и Sumiko Blue Point No. 3 Low Phono Cartridge - это доступные картриджные системы, которые напоминают тонкие MM-картриджные системы от Shure или Stanton былых дней, но предлагают выдающееся разнообразие деталей, которые используются в Sumiko Audio, согласно описанию производителя.

 

Было нелегко найти отличный дизайн, такой как Sumiko Blue Point No. 2 Phono Cartridge, в конце концов, это уже считается классикой, - говорит Sumiko Audio .

Однако, основываясь на последних разработках, было принято решение представить преемника, прежде всего Sumiko Blue Point No. 3 High Phono Cartridge.

Напоминает легендарные картриджи MM от Shure и Stanton.

Для этой новой системы звукоснимателей производитель даже сравнивает их с легендарными звукоснимателями MM от Shure и Stanton, высоко оценивая их прекрасный звук, который у нового Sumiko Blue Point No. 3 High Phono Cartridge, но с еще более тонким и нюансированным воспроизведением.

Таким образом, 3 High Phono Cartridge предлагает именно те свойства, которые можно ожидать от решения Sumiko Audio.

Исследования в области резонансной оптимизации

По словам Sumiko Audio, в последние годы очень интенсивно проводятся исследования, особенно в области оптимизации резонанса. Настало время проверить возможности Sumiko Blue Point No. 2 Phono Cartridge, которая считается первой системой картриджей MC с особенно высокой выходной мощностью и поэтому имеет очень большое количество преданных поклонников среди энтузиастов винила.

Резонансные свойства Sumiko Blue Point No. 2 внимательно присмотрелся и признал возможности для серьезных усовершенствований.

Sumiko Blue Point No. 3 High Phono Cartridge с переработанным корпусом

Поскольку резонанс имеет большее влияние, чем многие слушатели, возможно, осознают, были предприняты попытки переделать корпус, чтобы предотвратить резонансы, которые могут повредить звук.

Эта мера в сочетании с проверенной системой MC от Sumiko Audio приводит к тому, что новый Sumiko Blue Point No. 3 High Phono Cartridge предлагает особо мягкое изображение, производитель даже говорит о мягком звучании, особенно об очень круглом, теплом диапазоне басов. Любители басов окупятся здесь, но воспроизведение остается четким и в то же время четко структурированным, предлагая, таким образом, сочные средние частоты и воздушный, детальный высокочастотный диапазон.

Sumiko Blue Point No. 3 Low Phono Cartridge - изменит правила игры

Sumiko не хотели просто разрабатывать классический дизайн Sumiko Blue Point No. 2 с новым Sumiko Blue Point No. 3 High Phono Cartridge, они отважились на совершенно новый дизайн  , а именно Sumiko Blue Point No. 3 Low Phono Cartridge.

Sumiko Blue Point № 3 Low Phono Cartridge представлен в описании компании как «революционер», потому что он нацелен на пользователей, которые владеют высококачественным фонокорректором MC и, таким образом, звуковыми характеристиками MC с высокой выходной мощностью с глубиной дизайна с низким уровнем выхода, можно комбинировать.

Спецификации

Blue Point No. 3 Hi Phono Cartridge размещен на эллиптическом игле 0,3 x 0,7 мм с алюминиевым держателем иглы и обмоткой из меди высокой чистоты. Система MC с высокой выходной мощностью весит 6 г, выдает выходное напряжение 2,5 мВ с внутренним сопротивлением 135 Ом и нагрузочным резистором 47 кОм. Он может отображать частотный диапазон от 13 Гц до 35 кГц. Сила прижима должна составлять от 1,8 до 2,2 г, производитель рекомендует 2,0 г.

Sumiko Blue Point No. 3 Low Phono Cartridge в качестве системы MC с малой выходной мощностью имеет эллиптический щуп 0,3 x 0,7 мм с алюминиевым держателем иглы и обмоткой из высокочистой меди и весит 6 г. Внутренний импеданс составляет 28 Ом, рекомендуемое оконечное сопротивление - более 100 Ом, а емкость - от 100 до 200 пФ. По заявлению производителя, выходное напряжение составляет 0,5 мВ, диапазон частот от 13 Гц до 35 кГц. Конечно, прижимная сила для этой системы также указана в диапазоне от 1,8 до 2,2 г, а значение, указанное производителем в качестве оптимального значения, указано как 2,0 г.

Мы имеем в виду…

Основываясь на Sumiko Blue Point No. 2 Phono Cartridge, которая пользуется огромным успехом в течение многих лет и популярностью среди любителей винила как особенно универсальная система звукоснимателя по привлекательной цене, Sumiko Audio представляет два новых картриджей. Существующий картридж был улучшен с целью оптимизации отклика, что привело к созданию нового звукоснимателя на совершенно новом уровне. Удивительно, что был создан не только Sumiko Blue Point No. 3 High Phono Cartridge (то есть классическая система звукоснимателей MC с высокой выходной мощностью), но также звукоснимателей MC с низким выходом, который из-за его тонкого, теплого и детального звука называется Sumiko Blue Point No. 3 Low Phono Cartridge.

Источник

(0)