ELAC представляет ограниченную серию Debut B5.2 и напольной акустической системы Vela 408

2020-10-19 22:18:20

Вы можете себе представить, что даже всемирно известным специалистам в области звука пришлось пережить неожиданное затишье в производстве в эти беспрецедентные времена. Ничего подобного - по крайней мере, в том, что касается немецкого разработчика акустических систем ELAC. Компания действительно была занята выпуском ограниченного тиража своей модели. Отмеченная наградами полочная акустика ELAC Debut B5.2 (награда, которую эта доступная модель недавно защитила в 2020 году), и новая напольная акустическая система ELAC Vela 408 и линейка колонок Uni-Fi следующего поколения. 

Все новые колонки ELAC были разработаны вице-президентом по техническим вопросам Эндрю Джонсом, обширное резюме которого включает работы KEF, Infinity и Pioneer. Многие энтузиасты аудио называют его премиальный дизайн TAD Reference One одним из лучших из существующих.

Когда дело доходит до предложения стендовой установки ELAC Debut B5.2, постоянным читателям не потребуется от нас лишних фанфар. Тем не менее, для непосвященных немного истории: What Hi-Fi? похвалил эти недорогие колонки за «детальный и организованный звук, прочную конструкцию и непритязательный характер», не оставив иного выхода, кроме как наградить за лучшую акустику в бюджетном сегменте. Несмотря на жесткую конкуренцию, B5.2 остаются непревзойденными на своем уровне –и спустя12 месяцев они выиграли ту же награду за 2020 год.

 Теперь они доступны в специальной отделке из орехового дерева ограниченной серии в дополнение к классической окраске винила черного ясеня. Родной брат Debut B5.2 B6.2 (на фото выше) - также получивший яркую пятизвездочную оценку из этой публикации - доступен в том же отделке.

Переходим к совершенно новому продукту, и ELAC не скрывает своего восхищения напольными акустическими системами Vela FS 408 - ведь эра колонок ELAC с названиями, оканчивающимися на цифру «8», началась почти 20 лет назад. Что общего у всех этих колонок? Конфигурация, а именно два 180-мм вуфера и один твитер. Vela FS 408 сочетает эту классическую концепцию с новейшими технологиями драйверов ELAC и элегантным стилем серии Vela.

Новая Vela FS 408 находится между 2,5-позиционными FS 407 и 3,5-позиционными FS 409 в этой линейке, а также дополняет серию Vela BS 403 и центральным каналом CC 401.

Специально изготовленные трапециевидный корпус с увеличенным радиусом наклона слегка наклонены назад, с глянцевой окраской и декоративными алюминиевыми элементами. Два низкочастотных динамика с технологией ELAC AS-XR и фирменный высокочастотный динамик JET5 отвечают за преобразование сигналов в звук, дополненный высококачественными кроссоверными компонентами и кабелями Van den Hul в корпусах.

Источник

(0)