Британская компания выпустила новую полочную акустику Fyne Audio F1-5 и Fyne Audio F1-8

2020-10-16 20:34:43

Fyne Audio расширила свою флагманскую серию акустическими колонками F1 двумя моделями полочной акустики и специальной стойкой. 

Новые полочные колонки Fyne Audio F1-5 и F1-8 были представлены на выставке Hi-Fi в Бристоле еще до Covid-19. Однако их выпуск был отложен из-за различных карантинов. Мы рады сообщить, что теперь эти модели доступны. Полочная акустика Fyne Audio F1-5 и Fyne Audio F1-8 спроектированные и изготовленные вручную в Глазго.

F1-5 и F1-8 более компактны, чем их собратья по бренду, и были разработаны, для того чтобы принести роскошную сборку и качество звука в небольшие комнаты. Несмотря на небольшие размеры, эти колонки с точным источником света сохраняют точность, присущую более крупному F-12. 

Меньший по размеру Fyne Audio F1-5 соединяется с 125-миллиметровым средне- / низкочастотным диффузором в комплекте с рулонным подвесом FyneFlute и 19-миллиметровым ВЧ-динамиком с магниевым куполом, расположенным в центре колонки. Этот полнодиапазонный динамик создает выровненный по времени изотропный волновой фронт. В результате получается настоящий точечный источник с исчезающе низким уровнем искажений, высокой мощностью и непревзойденной музыкальной сплоченностью, заявляет шотландский бренд.

Более крупный Fyne Audio F1-8 масштабируется с помощью специального 200-мм драйвера IsoFlare. Здесь средне- / низкочастотный диффузор сочетается с 25-миллиметровым компрессионным твитером с магниевым куполом, а также с роликовым подвесом FyneFlute, литым алюминиевым шасси и ферритовыми ВЧ магнитами. 

Технология Fyne BassTrax встроена в обработанные алюминиевые цоколи как F1-5, так и F1-8. В этой системе используется конус диффузора с профилем Tractrix, который передает низкочастотную энергию плоской волны из направленного вниз порта корпуса в сферический волновой фронт с углом обзора 360 градусов. В результате, несмотря на меньшие по объему корпуса, достигается значительная глубина и вес басов. Кроме того, эта технология делает динамик менее критичным к положению и размещению в комнате.

F1-5 может быть всего 321 мм в высоту, но он может похвастаться эффективностью 87 дБ / Вт, выходными басами до 50 Гц и значительной пиковой мощностью 200 Вт. Между тем, F1-8 высотой 470 мм достигает 33 Гц в помещении, имеет КПД 91 дБ / Вт, что делает его удобным даже для лампового усиления малой мощности, при этом он может обрабатывать пиковую мощность до 360 Вт.

Кроме того, вы можете контролировать диапазон 2,5–5 кГц с точностью до +/- 3 дБ с помощью алюминиевого диска, установленного на передней панели, что позволяет тонко регулировать звуковую сцену через критический вокальный спектр, не влияя на общий баланс колонки. Кроме того, регулятор может мягко противодействовать проблемам помещения, таким как чрезмерное напряжение или слишком сильное демпфирование, или его можно оставить в центральном положении 0 дБ.

Естественно, обе модели заключены в жесткие корпуса из березовой фанеры, отделанные натуральным шпоном грецкого ореха с глянцевым блеском рояля и роскошными вставками из грецкого ореха.

Наконец, Fyne Audio также анонсировала специальные стойки для акустической колонки FS8, созданные для F1-5 и F1-8, но одинаково удобные для новых моделей F700 и F701.

Акустические системы и стойки Fyne Audio доступны уже сейчас.

Источник

(0)