Британская компания представила активные колонки Q Acoustics Q Active 200 и Q Acoustics Q Active 400

2020-10-07 21:18:45

Q Acoustics представила свои первые активные колонки, поэтому отдельные усилители не требуются. Полочная акустика Q Active 200 и соответственно напольная акустика Q Active 400.

Линейка Q Acoustics Q Active - это гораздо больше, чем просто добавить усилители в Concept 300. Нам сказали, что Q Active 200 и 400 были разработаны с нуля и обещают предоставить «бескомпромиссную универсальную систему с высоким разрешением». У нас пока нет изображений 400, так что мы пока можем использовать только свое воображение.

Q Acoustics Q Active 200, и Q Active 400 оснащены усилителями класса D и динамиками с радиатором сбалансированного режима (BMR) с двойным смещением. Q Acoustics говорит, что это обеспечивает широкое рассеивание звука вместе с массивной зоной наилучшего восприятия.

Еще больше упрощая их размещение, переключатель на задней панели динамиков Q Active позволяет вам назначать левый или правый каналы, а другой сообщает колонкам, где они расположены в комнате: близко к стене, в углу, снаружи. Установка переключателя в нужное положение позволяет Q Active точно настроить низкочастотную характеристику.

Мощность и привод

Напольные колонки Q Active 200 питаются от шести дискретных усилителей, общая выходная мощность которых составляет 280 Вт. Они приводят в действие два 2,25-дюймовых привода BMR и расположенный сзади 4,5-дюймовый сабвуфер, которому помогает волновод. 

Напольные колонки Q Active 400 имеют такое же расположение динамиков BMR, что и Active 200, но оснащены восемью дискретными усилителями с общей выходной мощностью 440 Вт.

Ключевое отличие Q Active 400, помимо его более высокого размера корпуса, заключается в том, что он оснащен двумя 4,5-дюймовыми сабвуферами с тыловым подключением: один сабвуфер в верхней части корпуса, один внизу. Такое расположение нейтрализует внутренние стоячие волны корпуса.

Концентратор беспроводного управления

Отправка музыки на Q Actives представляет собой комплектный компактный центральный концентратор управления, настроенный либо для Google «Встроенный Chromecast», либо для Amazon «Работает с Alexa». Хаб может быть подключен к вашей домашней сети через Ethernet или Wi-Fi.

Источники можно добавлять по беспроводной сети с помощью Bluetooth, Apple AirPlay 2, Roon и Spotify Connect. Для проводных источников Control Hub предлагает вход HDMI ARC, оптический цифровой вход, аналоговый линейный вход и выход для сабвуфера. Вы также можете подключить свой проигрыватель к хабу благодаря встроенному фонокорректору с движущимся магнитом.

Естественно, Q Actives поддерживает все популярные сервисы потоковой передачи музыки, такие как Amazon Music, Apple Music, Deezer, Qobuz, Spotify и Tidal. 

Колонки могут работать как медиаплеер UPnP, способный транслировать вашу цифровую аудиотеку с компьютера или накопителя NAS.

Control Hub подключается к колонкам Q Active через беспроводное соединение, где весь входящий звук (максимальное разрешение источника 32 бит / 192 кГц) преобразуется в звук высокого разрешения 24 бит / 96 кГц. Кроме того, это означает, что вы можете скрыть концентратор вне поля зрения, поскольку между концентратором и акустикой нет соединительных кабелей.

Hands Free и мультирум

Q Active поддерживает голосовое управление через Apple Siri, Google Assistant и Amazon Alexa, а также может составлять часть группы колонок из нескольких комнат с помощью AirPlay 2, Roon, Google «Встроенный Chromecast» или Amazon «Работает с Alexa» - последний появится начало 2021 года.

Обе колонки будут доступны в двух вариантах отделки: матовом белом и матовом черном.

Q Active 200 с Google Cast: это первая модель, которая будет выпущена в ноябре.

Источник

 
(0)