AudioQuest представляет новые кабели HDMI со скоростью 48 GBPS

2020-10-13 18:37:50

Американский производитель кабелей AudioQuest пересмотрел свой портфель кабелей HDMI, внося ряд изменений, направленных на будущее. В конце концов, требования, предъявляемые к кабелям HDMI, выросли с появлением телевизоров 4K и 8K и таких технологий, как Dynamic HDR. Все новые кабели теперь поддерживают пропускную способность 48 Гбит / с и позволяют передавать видео с разрешением 10K Ultra-HD. 

Кабели AudioQuest HDMI

Все новые кабели HDMI AudioQuest поддерживают 48 Гбит / с. Это стало возможным благодаря четырем симметричным парам проводов, каждая из которых может передавать 12 Гбит / с. Конечно, новые кабели также подходят для старых менее требовательных соединений.

Почему именно 48 Гбит / с, мы спросили менеджера по продукту AudioQuest Питера ден Хаана. «Эта линия некоторое время находилась в разработке, так что теперь мы можем сделать следующий шаг. Модели этой серии HDMI могут обрабатывать 48 Гбит / с или гигабит в секунду, тогда как раньше обычно было 18 Гбит / с».

«На первый взгляд это может не заинтересовать многих, но те, кто купит Xbox серии X или Playstation 5 в частности, будут очень довольны. Они будут работать с 4K, который обрабатывается со скоростью 120 кадров в секунду, а затем, включая HDR, вы будете намного выше 18. Так что они первыми получают от этого выгоду ». Кроме того, Apple TV, например, сильно уменьшает масштаб, чтобы не превышать пропускную способность, и в этом больше нет необходимости с этими кабелями.

«Кроме того, эта серия ориентирована на будущее. Вы можете видеть, что разработки идут очень быстро, поэтому эти кабели уже подходят для 8K. Этого контента еще нет, не говоря уже о процессорах для его воспроизведения». Новые кабели 48 Гбит / с поддерживают разрешения до 10K и частоту обновления до 8K / 60 Гц и 4K / 120 Гц. HDR (High Dynamic Range) и также поддерживаются HDR (например, HDR10 + и Dolby Vision) и цветовая гамма 4K Ultra-HD.

Приоритет eARC

«Что касается технологий, то многое изменилось, - говорит Ден Хаан, - потому что были внедрены и другие инновации. Я говорю, в частности, о рассеянии шума, которое в любом случае уже отличает наши кабели (кабели AudioQuest отличаются своей ориентацией на экранирование, ред.), Потому что мы хотим, чтобы RFI и EMI не влияли на передаваемые данные. Верхняя линия покрыта графеном, который в то же время очень гибкий и очень хорошо защищает. Графен - это двухмерный материал, состоящий из одного слоя атомов углерода, расположенных на сетке с гексагональной структурой.

Кроме того, особое внимание уделяется eARC, столь же уникальному подходу. Многие видеооборудование в настоящее время оснащено разъемами HDMI, которые поддерживают Audio Return Channel (ARC). Затем аудиосигнал с телевизора отправляется на звуковую панель или AV-ресивер. Старый стандарт использовал сжатие, но новый стандарт eARC (улучшенный канал возврата звука), который является частью стандарта HDMI 2.1, имеет гораздо более широкую полосу пропускания, так что, например, Dolby TrueHD, Dolby Atmos и DTS-HD Master Audio и DTS: X. Пара проводов, предназначенная для eARC, противоположна четырем парам проводов, по которым изображение передается на телевизор.

AudioQuest пошла еще дальше с этими моделями eARC-Priority. Пара проводов, используемая для ARC, содержит определенное количество серебра. Таким образом, по заявлению производителя, достигается превосходное воспроизведение звука по приемлемой цене.

«Мы единственные, у кого есть кабель HDMI, предназначенный для eARC, он для тех, кто хочет дать своему саундбару более высокое качество звука. Эти кабели действительно созданы для людей, которые используют телевизор в качестве источника и хотят связать его с звуковой панелью или AV-Ресивером. Тогда приоритет отдается видеосигналу, но обратный аудиоканал также имеет высокое качество ».

Наконец, «политика упаковки» тоже, так сказать, пересмотрена. Ассортимент кабелей HDMI настолько велик, что ничего не подозревающий потребитель может потеряться в предложении. Поэтому AudioQuest пересмотрела не только свои кабели, но и упаковку продуктов. Упаковка снабжена четкими логотипами и краткими пояснениями, чтобы покупатель мог сразу увидеть, какими свойствами и характеристиками обладает выбор кабеля HDMI. «В основном это связано с ролью продавца. Теперь это может указывать на разницу между различными вариантами гораздо более доступными. Например, структура, с помощью которой мы обозначаем различные обновления (от модели начального уровня до окончательного эталона), изменилась с «только экранирование» на «экранирование + углерод» и так далее, и теперь это также лучше обозначено.

Новые модели будут выпущены в этом месяце и уже сегодня должны быть доступны.

Источник

 

(0)