Анонсирован Primare NP5 Prisma Mk2

2021-06-14 20:38:24

Primare объявляет о предстоящем обновлении своего сетевого плеера NP5 Prisma.

Primare NP5 Prisma MK2, как и следовало ожидать, является переработанной версией популярного сетевого плеера NP5 Prisma шведской компании Hi-Fi .

Нам говорят, что разработка новой модели была в некотором роде толчком к началу разрушительного пожара на заводе по производству микросхем AKM. Это событие, по понятным причинам, вызвало долговременное прерывание питания критически важного чипа повторной синхронизации, лежащего в основе конструкции NP5 Prisma, которая позволила выбрать частоту дискретизации выходного сигнала.

Primare пришлось внести изменения, чтобы продолжить производство одной из самых популярных моделей компании. В результате компания Primare разработала готовый к использованию чип и переработала схему, чтобы сохранить производительность оригинального NP5 Prisma, в то же время допуская сквозную передачу MQA, невозможную с исходным чипом.

Primare заявляет, что NP5 Mk2 будет хорошо играть практически с любыми частотами файлов PCM до 24/192 кГц (16 / 44,1 кГц, 24/48, 88,2, 96, 176,4 и 192 кГц) через USB-A, Wi-Fi или LAN, с преобразованием файлов DSD в PCM с выбранным фиксированным или исходным выходным разрешением воспроизведения и выходным подключением через оптический Toslink или коаксиальный RCA. Естественно, есть и Bluetooth.

Все функции остаются прежними: Spotify HiFi и Tidal Connect, как ожидается, этим летом присоединятся к AirPlay 2, встроенному Chromecast и навыкам Roon Ready .

Primare NP5 Mk2 доступен с августа.

Источник

 

(0)