Анонс выпуска новых напольных колонок Sonus Faber Maxima Amator

2020-12-05 11:41:26

Maxima Amator от Sonus Faber во многом является современной акустической системой, но все же содержит большую часть ДНК классических двусторонних конструкций итальянского бренда.

Новый Maxima Amator присоединяется к напольной акустике Minima Amator II и Electa Amator II в коллекции Heritage. Кроме того, в колонке используются те же драйверы, что и в Electa Amator II.

Sonus Faber Maxima Amator, оснащенный 28-миллиметровым твитером DAD (Damped Apex Dome) «Arrow Point» с неодимовой магнитной системой двигателя и задней камерой из акустического лабиринта массива ели, а также 180-миллиметровым среднечастотным динамиком с воздушно-высушенной мембраной, из целлюлозной массы и натуральных волокон. Этот драйвер установлен на литой под давлением алюминиевой корзине. Sonus Faber гордиться собственной разработкой.

Напольные колонки Maxima Amator имеют корпус из массива орехового дерева. Полностью изготовленный в Италии, Sonus faber, как говорят, использовал современные методы обработки древесины, чтобы использовать преимущества шасси из цельного дерева. Богатый цвет орехового дерева еще больше подчеркивается натуральной кожей на передней панели, и на задней панели.

Внутри корпуса есть три отдельные камеры, которые, как утверждается, увеличивают жесткость, минимизируют резонанс и защищают кроссовер. Кроме того, последний дополнительно защищен специальным отсеком, видимым с задней стороны корпуса.

Что касается кроссовера, Sonus Faber разработал его специально для Maxima Amator. В конструкции IFF Crossover (Interactive Fusion Filtering) отсутствует традиционная система первого порядка с неакадемическими функциями передачи, основанными на ускоренных прогрессивных наклонах компании. Устройство передает обязанности твитеру от среднечастотного динамика на частоте 2,1 кГц.

В результате у этой напольной колонки с сопротивлением 4 Ом заявленная частотная характеристика 35 Гц - 35 кГц и чувствительность 88 дБ SPL (2,83 В / 1 м).

Ожидается, что Maxima Amator поступит в продажу в конце февраля 2021 года.

Источник

(0)