Анонс Cambridge Audio Edge M

2020-11-22 21:15:13

Компания Cambridge Audio добавила моноблочный усилитель мощности Edge M к своей высококачественной серии Hi-Fi компонентов Edge.

Серия Edge от Cambridge Audio отмечает 50-летнюю историю британского бренда, а новый Edge M весом 23,6 кг берет принципиальную конструкцию существующего усилителя мощности Edge W и применяет его к конструкции моноблока.

Обеспечивая вдвое большую мощность, моноблочный усилитель мощности Edge M выполнен в привлекательном минималистском дизайне. Тем не менее, он имеет фирменную изогнутую переднюю часть из экструдированного алюминия серии Edge и плавающую верхнюю пластину. Кроме того, предусмотрены симметричные и несимметричные входы вместе с выходами на колонки, а под этим минималистичным внешним видом скрывается необычная аудиотехника. 

Говорят, что Edge M сохраняет «характерную четкость и музыкальную глубину своего стерео аналога Edge W». Однако, поскольку каждое устройство управляет одним динамиком, выходная мощность удваивается до 200 Вт RMS на 8 Ом. В результате Edge M обещает легкую динамику и менее напряженный звук, а также меньшие искажения на канал. 

Благодаря тому, что Edge M также полностью сбалансирован от входа к выходу, он может похвастаться невосприимчивостью к шумам и искажениям.

Как и в случае с Edge W, Cambridge Audio заявляет, что ее инженеры приложили немало усилий, чтобы минимизировать количество компонентов на пути сигнала Edge M. Это должно означать, что между вами и любимой музыкой будет меньше препятствий, а также будет обеспечено более точное воспроизведение записи. 

Как и в Edge A и Edge W, уникальный формат усиления Cambridge Audio Class XA также присутствует в Edge M. 

CA заявляет, что технология усиления класса XA обеспечивает качество звука, аналогичное конструкции класса A, но более эффективна, поскольку выделяет меньше тепла и смещает точку кроссовера за пределы слышимого диапазона, что приводит к более чистому звуку. 

В Edge M используется конструкция двойного тороидального трансформатора с противоположной симметрией, которая нейтрализует паразитные электромагнитные помехи, в то же время обеспечивая выдающуюся мощность и сохраняя постоянную тональность даже при высокой громкости.

Моноблочный усилитель мощности Cambridge Audio Edge M будет доступен с декабря 2020 года.

Источник

(0)