Акустические системы Sonus Faber Lumina высокого качества по доступной цене

2020-09-08 22:18:43

Итальянский производитель Sonus faber выпустил новую коллекцию - акустических систем Lumina высокого класса.  

Однако есть одна особенность: фирма Vicenza заявляет, что коллекция Lumina создана для того, чтобы донести ее легендарное итальянское мастерство ручной работы, дизайн и «естественное» качество звука до более широкой аудитории любителей музыки, заботящихся о внешнем виде.  

Коллекция состоит из стойки Sonus Faber Lumina I, напольной стойки Sonus Faber Lumina III и центральной колонки Sonus Faber Lumina Center I.

На латыни «Lumina» означает «свет», но для Sonus faber прозвище Lumina может быть расширено и включает в себя три ключевых элемента дизайна Lumina: «Lu» (роскошный звук), «mi» (минималистский дизайн) и «na» (естественный звук). воспроизведение звука. Умный нейминг. 

В этой линейке используется твитер Sonus Faber DAD (Damped Apex Dome) - тот же, что используется в более дорогих моделях линейки Sonetto, - с диафрагмой 2,9 см из мягкого шелка с ручным покрытием Kurtmueller. Среднечастотный динамик диаметром 12,5 см также является предвестником высококачественной серии Sonetto, включая запатентованную Sonus Faber диафрагму из натурального волокна и бумаги, высушенную на воздухе.

Между тем, 10-сантиметровый среднечастотный динамик был недавно разработан для коллекции Lumina и имеет изготовленную на заказ корзину и диафрагму из целлюлозной массы, смешанной с другими натуральными волокнами. И, наконец, НЧ-динамики диаметром 12,5 см были разработаны с нуля для Lumina и также имеют диффузор из бумажной массы для идеальной согласованности с остальными динамиками.

Отверстия Reflex расположены на передней стороне полочной акустики и в центральном канале, но направлены вниз на основание стойки. По словам Lumina, благодаря этому решению динамики значительно менее чувствительны к размещению.

Для роскоши - хромированные кольца вокруг динамиков и натуральное многослойное дерево и кожа. Sonus Faber также утверждает, что корпус имеют идеальную квадратную форму: дизайнеры создали минималистичный вид, чтобы подчеркнуть качество используемых материалов. 

Многослойная древесина Lumina на передней перегородке, а также шпон из натурального дерева доступны в двух вариантах отделки под дерево - орех и венге, оба в матовом исполнении со вставками из клена, или в альтернативном цвете Piano Black. Все остальные поверхности корпуса вручную обтянуты фирменной черной кожей компании.

Источник

(0)