Sonus Faber

 
Sonus Faber

Sonus Faber в Украине

Название Sonus Faber в переводе с латинского языка означает "звук ручной работы" – и оно точно отражает подход этой итальянской компании к изготовлению акустических систем. 

Небольшие объемы производства Sonus Faber – результат выбора между качеством и количеством. Пренебрежение традиционными коммерческими критериями и нацеленность на создание исключительных инструментов для воспроизведения музыкальных записей — позволило компании Sonus Faber стать не просто производителем акустических систем, а мастером, создающим произведения искусства, которые, поистине, бесценны.

История Sonus Faber началась в 1980 году, когда коллектив энтузиастов объединился вокруг Франко Серблина, мастера, художника, дизайнера, краснодеревщика, заядлого любителя музыки. Его страсть – настраивать дерево на музыкальный лад, превращая громкоговорители в музыкальный инструмент — стала началом философии компании.

На заре своей истории итальянская компания "Sonus Faber" представляла собой скорее небольшой кружок друзей, нежели профессионально налаженное производство. Это был коллектив энтузиастов, сплоченных вокруг человека по имени Франко Серблин — одаренного художника, страстного любителя музыки и аппаратуры класса high end. Его первая АС "Snail", созданная под впечатлением от работ Леонардо да Винчи, стала стартовой для фирмы "Sonus Faber"— известной теперь во всем мире и продающей свою аппаратуру более чем в сорока странах. Штат фирмы в настоящее время насчитывает всего несколько десятков человек, а заказы "Sonus Faber" на производство корпусов, излучателей и других комплектующих выполняют более 50 поставщиков. В частности, высококачественные излучатели выполняются лидирующими скандинавскими производителями.

Фирма гордится одной из лучших в мировой аудиоиндустрии системой менеджмента, которая стала возможной благодаря талантливому администратору-экономисту Чезаре Бевилаквуа (Cesare Bevilacqua), рыцарю Мальтийского ордена. Именно ему удалось привести деловые отношения предприятия в соответствие с замечательной продукцией.

Основная концепция фирмы проста и сложна одновременно: в "Sonus Faber" стремятся не к достижению определенных цифровых значений технических параметров, а к естественности звучания — с учетом свойств человеческого слуха и особенностей восприятия "живых" музыкальных инструментов. И здесь сотрудникам компании вполне можно доверять: например, Ф. Серблину принадлежит одна из интереснейших и крупнейших в мире коллекций "винила", а также солидное собрание редких музыкальных инструментов. Что касается Ч. Бевилаквуа, то он отдает предпочтение формату SACD.

Большой пиетет в фирме питают к великим мастерам прошлого и их "производственным" секретам. Так, известнейшим итальянским изготовителям скрипок и лютен посвящено целое семейство акустических систем "Homage" с моделями "Amati", "Guarneri" и "Stradivari". Последняя модель является флагманской, она знаменует собой 20-летний юбилей фирмы и венчает "классическую" серию АС. В основу разработки "Stradivari" легла, как и в предыдущих моделях, фирменная идея — использовать в качестве образца форму струнного музыкального инструмента. Но в отличие от них, это не лютня, а скрипка.
 
 

Купить акустику Sonus Faber в интернет магазине AcousticBuy.com.ua можно оформив заказ на сайте или по телефону (066) 122-72-26

Твитнуть